本日14時45分訪問。RAMEN CiQuEからの連食です。本来は連食の予定ではなかったのですが時間も空いたので久々にコチラへ。今日も待ちはなく先客3名で食券を買いすぐに席に着きます。連食とゆうことで自分の胃と財布と相談して初の中華そばを頂きます。スープはいまや定番化した豚骨魚介スープです。豚のコクに強すぎない魚介の香りでバランスのとれたスープに背油を浮かせ、粘度もありそれなりに濃厚なのですがやはり野菜ペーストがない影響なのかつけ麺程の力強さがありません。麺に関しても小麦の香りが広がる美味い麺ではあるのですが胚芽麺と比べると香り・味ともにやや劣ります。具は水菜やネギがとろみのあるスープにクドサを感じさせず好印象ですが肉やメンマなどはいまいちスープに合ってこずに残念でした。全体的に見てもバランスの取れた豚骨魚介でありそこらの店よりもレベルの高いことは間違いありませんが、やはりつけ麺と比較するとインパクトに欠けるためかこの店の中華そばに対してはそこまでいい印象を受けませんでした。今回は最高の評価とはいきませんでしたがつけ麺に関してはとても面白いし美味いのでやはり自信を持って薦められるお店であることに変わりはありません。次回はつけ麺を食べにまた来ます。ごちそうさまでした。
本日14時45分訪問。
次回はつけ麺を食べにまた来ます。ごちそうさまでした。