「ワンタン麺 しょうが醤油味 ¥970」@とら食堂 松戸分店の写真11月16 ( 水 )☀ 13時50分頃訪問。
前々から食べたい ! ! と思っていた此方にようやく来店しました。(^^♪
店内満席。
外待ち有りで、名簿の記入7組み11人待ちの後に記帳して、店舗外のベンチは空いていないので、向かいの手摺沿いに立って待ちます。
入店後の後客は1名×4、4名×1、2名×2。
退店時の外待ちは1名×2、2名×2位でした。
14時位に店員さんからの声がけが始まり、自分以外全員順番に入店して行き1人残されてしまいました ↓
ですが ・ ・ その後直ぐに呼ばれて空いているカウンターを案内され入店。
口答でワンタン麺 ( 950円 ) と、しょうが醤油味 ( 20円増し ) でと注文して待ちです。
14時15分位に着丼。
スープは 『 しょうが 』 がほんのりと効いた優しい醤油で美味しい ! !
麺は中太の平縮れ麺で、ツルツルとして柔らかく優しいスープとの相性が良くて美味しいです。
ワンタンは味が良くてトロトロ食感で抜群に旨い。(*´∀`*)
チャーシューは燻製された感じので、肉の旨味や食感が丁度良く旨いですねぇ ~ ~
ほうれん草やメンマなどの具材も美味しい。
麺・スープ・具材など、とてもバランスの良いラーメンだと思いました。
完食・完飲してご馳走様。
次回は 『 醤油味 』 を食べてみたいと思います。

お~!羨ましいです!ずっと松戸に住んでたのに結局行かずに離れてしまったので(>_<)なべさんの95点ならやはり行っておくべきでしたね!いつか狙います^^

poti | 2022年11月18日 01:12