お昼過ぎに到着。数年前、『わかとら』の店名だった頃に訪問。もちろん全く当時の味、雰囲気は忘れてしまっている。かなり混んでいたイメージだけ残っている。隣接された駐車場に車を停めて店内へ。店内は4割の入り、メニューに書かれたおすすめ品の『バラチャーシューメン』を注文。約5~6分で配膳。器全面を覆ったチャーシューが印象的、その他、青菜、海苔、刻みネギの構成。味玉は別皿にて提供されます。早速、ひと啜り。麺は縮れ中太麺、モッチり感はあるのだがコシが少し弱い印象。(茹で加減?)スープは家系を想像していたが、豚骨臭が弱くそれを補うようにチャーシューの煮汁の様な香りをほのかに感じる。少し肩透かしな感はあったが、このマイルドな豚骨醤油も悪くない。具材のチャーシューは、ばら肉の炙りチャーシュー。お勧めだけあって、ほど良い食感がありスモークの香りが鼻に抜ける逸品。ボリュームも申し分ない。青菜は茹で過ぎでクタクタで残念。味玉は特に印象なし。横浜ラーメンとの事でガッツリした家系を期待しての訪問であったが、明らかにオリジナルな印象の一杯でした。ご馳走様でした。
数年前、『わかとら』の店名だった頃に訪問。
もちろん全く当時の味、雰囲気は忘れてしまっている。
かなり混んでいたイメージだけ残っている。
隣接された駐車場に車を停めて店内へ。
約5~6分で配膳。
味玉は別皿にて提供されます。
早速、ひと啜り。
具材のチャーシューは、ばら肉の炙りチャーシュー。
ボリュームも申し分ない。
青菜は茹で過ぎでクタクタで残念。
味玉は特に印象なし。