Ramen of joytoyさんの他のレビュー
おはようございます。
この店は大昔に行って、リニューアル後は未訪なので、もう味をよく覚えていません。
限定の評判が高いですが、デフォも95点とは相当ですね。
まなけん | 2022年11月24日 07:51こんばんは。
ここ数年は独自路線に向かっていたように思いますが、今回のRなるスープは志那そばやライクな感じでした。二種のスープで新旧の味が楽しめるような感じで…。限定もありますので、今後もますます通ってしまいそうですwww
Ramen of joytoy | 2022年11月24日 21:03
Ramen of joytoy
うが
yoppy

タミヤモトオ

午後二時過ぎの到着、しっかりめの雨ということもあり待ちなしで入店できました。他のお客さんはほぼ限定を注文されておりましたが、リニューアル後まだ未食だったレギュラーの塩ラーメンを、スープをRで特製にして注文。
揚げネギの浮いた黄金色のスープに刻んだ生のネギ、でっかいバラチャーという強い既視感のあるビジュアルです。
Sのスープに魚介系の出汁をブレンドしキレを重視したというスープは、とろっとしたSよりもあっさりとした感じ。麺はしなやかでナチュラルな味わいのソフトな細麺。コレ、佐野実さんの塩ラーメンそのものな感じですね。ここへきての原点回帰でしょうか、とにかく美味いですね~。
チャーシューは三種ですが、中でも吊るし焼きが好きなんですが、今回は肩ロースの煮豚の美味さが確認できました。特製はなかなかの価格ですが、それに見合ったバリューは十分あるかと思います。
いままで食べたレギュラーメニューのなかでは一番美味しく感じたかもしれません。それぐらい、この塩ラーメンはよいですね。