「油そば 600円 + 葱 50円 + 半熟玉子 50円」@らーめん 高尾の写真コチラは 2月に一度訪問したものの、レビューし損なってたんでもっかい行こうと思って訪問。日曜昼前に行ったら店外 10名くらい待ち発生。店内も 6名くらい店内待ち。約 1時間待った。。

こんなに待ちたくなかったな~。
ヘトヘトになってやっとカウンターに着。

この日は日曜で味噌もあり、油そばとの店内連食 = DMSを敢行しようかと思ってたものの、この後にもう 2店舗と銭湯&サウナを予定していたが待ち時間で予定が狂った。残念、油そばのみを召喚することとした。
油そばはラーメン500円に +100円で油そばに変化するもよう。
葱 50円と玉子 50円も願った。トップアイテム激安、イイネ♪

玉子は生か茹でか半熟を聞かれ。
普段は生で楽しむ派だが、半熟って何?って聞くとポーチドエッグとのこと。知ってるw
麺友さんのレビューに良く出てくるヤツだwww
半熟で。

しばし待って掲載の画のブツが召喚された。

おっ、旨そう!
葱がステキなビジュアルだ。

頂いた。
まんずチコッと麺を引き出し味わってみる。
醤油ダレがかなり旨い。
味、角ないがシッカリカエシの味主張、コクも風味もよく、香味油がとてもイイカンジ。
こりゃ酢投入しなくても成立してるぞ。

早速、葱がこぼれ落ちないよう、グリグリしまくる。
そうね~、、100回はグリッたんぢゃね? マヂデ

ズバババッと啜れば、モチリ麺からタレの旨さ・カホリが楽しめる。
いいわぁ~。
細かい大量の葱がまた風味下支え。

ビールのツマミに最適w

チャー、軟らかプリプリ。
チャー増ししてもいいね。
(でも激安で旨いっつぅのがアドバンテージと考え、このままがベストかもw)
卓上アイテムの七味と一味で遊んでみた。
当然合う。

メンマ、甘みと風味あってイイネ!
こりゃ旨い。

ナルトはそこに居るだけでプライスレス。

ポーチドエッグ、、、かき混ざらないよう気をつかって、結局ポーチドエッグとして単体で頂いちまったw
旨かった。
コヤツ、麺にグリグリしちゃおうか思ったが、タレの完成度高杉、黄身マロ~にする必要感じなかったから。

そういやぁ、モヤシも潜んでたね。
カサ増し要員かな?とも思ったがバランス良かったから必要な構成員なんだろう。

後半、粗挽き胡椒試すとバツグンの相性。
最後半にド本命の酢を投入。テパーンだよ。
丼に残ったタレも啜って完食完飲だw

ごっそさ~ん。
ビール抜きでもこのクォリティで 700円。
ちょっと感涙モノだった。
なかなか荻窪来ないが、荻窪チャンス時には毎回頂きたい。

ようこそー、マイ定番店へー。
2回目となるとツウなメニューオーダーですね!
私も表題メニューが好きです!
最近汁系食ってないかも:笑

あれっ?

ビールは飲まなかったんですか?
コチラ、お付き合いある方々がこぞって通っているので自分も行ってみたいんですよ。
もちろん、訪問の際はアルコール付きでw(笑)

バスの運転手 | 2022年11月28日 23:36

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんばんは
コチラいいですね
たぶん13時過ぎなら混んでなさそうですし
安くて旨い、地元なら通っちゃいますってw

プリティ | 2022年11月29日 00:10

バスの運転手さん、こんばんは
チコッと赤星のラベルが映り込んでますw
この油そば自体を肴に美味しく頂きました~

プリティ | 2022年11月29日 00:12

プリティさん、
これはビール必須なやつですね。
油そばも食べてみたいです。

まなけん | 2022年12月1日 20:58

荻窪でこの味で700円は、素晴らしいてすね! なかなか行く機会ないですが、ベンチマークしておきます!

jim | 2022年12月3日 14:00