noodles kitchen GUNNERS 新丸子店の他のレビュー
うがさんの他のレビュー
こんにちは!
見た目から味の想像ができませんが・・・
バランス・完成度高そうですね~。
eddie | 2023年2月22日 05:32うがさん、おはようございます。
泡立つ白湯にビビり気味です💦
和風の醤油味というのが信じられない見た目ですね。
武蔵小杉なら射程圏内です!
ひゃる | 2023年2月22日 08:54こんにちはー。
変わり種に見せておきながらのしっかりした技術による一杯。こう言う系のメニューも大好きです!
AYYE again | 2023年2月22日 11:39
うが![[限定]トムヤムラーメン](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/03/19/oVHLZvxri7zFnUgQkOqyWPIYYWSbAx0p.jpg)

40Clockers
とまそん@ラーメン食べて詠います
だいこん
NoonNoodle

個人的に少し前から再注目しているこちら。
貝出汁がメインのお店なんですが、
アレンジ系のメニューがとてもおススメ!
イタリアン系のメニューも良いですが
このさんま節ラインも良いんですよ~。
「さんま節のジンジャー白湯らーめん」
【スープ】
見た目は泡系に作られたスープですが、クリーミー系ではなくしっかり和風の醤油味。さんま節は臭みもなく香ばしさがあってしっかり魚介の味。見た目よりもクセがなく、でもしっかりとコクがあって、なかなか今までに食べたことのない出来のスープ。生姜感はほとんど目立たせずに香味として後ろ支えするかのように全体に溶け込んでいる感じです。てか、控えめに言ってこのスープはメチャクチャ旨いですよ。
【麺&具】
麺は中細のストレート。麺とスープの相性が抜群に良く、泡状のスープがしっかり麺に絡んで相乗効果抜群に出ていますね~。具は照り焼き味のような炙りチキン、小さめにカットされたメンマ、岩海苔、刻み玉ねぎ、あしらいに豆苗など。
【全体】
一風変わったメニューに見えますが、ものすごくまっとうな味作り。きっちり魚介感も楽しめて誰もが美味しいと感じるであろう着地にまとめてきていますね。メチャクチャ美味しい一杯でした。この店、やはり再注目の必要性大アリですね。菊名の新店が高評価連発で注目されてるけど、こっちにも目を向けて~!(笑)