11/29(火)17:15 前1後0 いしばしの跡地。入って左手に消毒液と券売機。マスク着用の男性1切り盛り。カウンターには仕切りなし。豚ガラメインだろうか、動物系の旨味は割とよく出ていて、醤油だれの主張は強すぎず、弱すぎずで丁度良い。仕上げ油は不使用か、極めて少なくすっきりした口当たりなのが特徴的。似たようなタイプに見られる軽いジャンク感がないので、そういうのが苦手な人には良さそうだ。全体としては動物系メインのほどほどに力強さのあるスープ。後半加えた卓上の刻みニンニクとブラックペッパー&ホワイトペッパーは鉄板。麺は中太平打ちの縮れ。つるつるもちもちした麺で、心地よい舌触りは好みのタイプ。やや多めに感じた。180gぐらいか。具は、刻み葱。細切りメンマ。チャーシューは中厚・小ぶりで脂身の少しついたもののないものが6切れ。軽く歯ごたえを残しつつ、程よく柔らかくおいしかった。ワイルドさを抑えたすっきりした豚(?)出汁が楽しめる一杯だった。
こんにちは。 豚ガラメインのスープに中太平打ち縮れの麺だと喜多方チックな感じでしょうか? このチャーシューはなかなか好みな感じです^^
啓太さん、おはようございます! そうですね。そんな雰囲気もありました。某との類似が話題になっていますが、 そこを気にしなければそれなりに楽しめました。