11:25頃訪問。先客4名後客2名。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面するカウンターのみが設けられている。程好く清潔にされており居心地はまずまず。店主さんと女性1名による切り盛りで、接客も良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、醤油の色目が濃いめ。多くは無いものの、表層には細かい背脂が浮かんでいる。
飲んでみると、醤油ダレの味わいが前面で力強く主張。力強いキレが打ち出されている。結構ショッパいのだが、飲んでいて苦痛を覚える程では無いのが有難いところ。ジットリという感じの甘みが付与されているのだが、決して嫌味になる事は無く、何とも言えぬ中毒性がもたらされており絶妙だ。
一方、動物系の出汁が強固なベースを形成。過度の重さは感じさせないが、コク、味の厚みに文句無し。
何ら味変はしなかったが、食べ進めていて全く飽きが来る事は無かった。

麺は、白いストレート中細麺。低加水率のもの。
食べてみると、茹で加減は割と硬めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感がある麺で、噛み切る際のグニグニという程好く強めの抵抗感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、立派な厚みを有する巻きバラ肉が1枚。肉の繊維質感を残しつつトロトロに柔らかく煮込まれており絶妙。醤油ダレによる味付けも適度で、文句無しの旨さだ。
味玉は、黄身トロりの仕上がり。濃厚な味わいで美味。
メンマは、太いものが2本。グニグニ&サクサク食感が心地良く、味付けは割と控えめ。良い箸休め。
他に、風味良好な大きめの海苔3枚、適量の刻み葱というところ。

絶妙のバランス感覚で力強い味わいに作り上げられた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。ジャンク系好きの人に受けそうな方向性だと思う。今後の発展と末永い営業を願いたくなる新店だ。