以前より気になっていたお店。界隈では知らない人は居ない有名店。質素な佇まい。席数はカウンター6席位と狭く(麺ゆで6発用でした。)店主ワンオペで頑張ってます。平日18時15分過ぎ、1席だけ空いていてすぐに入れました。全部のせ1080円。5分とかからず提供。鶏清湯の醤油ラーメン。麺はコシのある加水高めツルツル細ストレート。麺の量は100~120gくらいでしょうか、やや少なめですが、それを払拭するごとく色んな具材入っていて、満足感高い一杯でした。厚切りチャーシュー(豚ロールバラ、燻製された豚ロース、鳥ムネ)、ワンタン(中の具がおいしい)、煮卵(半熟味入)ともに完成度高く、特にワンタンが気に入りました。ダシがしっかりしているため、細麺でもしっかり絡んできて、口あたり、喉ごしはベストバランスです。スープも全部飲み完食。リピート確定です。卓上には味変用の煮干しエキスらしき注射器がありましたが、今回はデフォルトのみとし、次回のお楽しみにしたいです。量に関してはたくさん食べたい方は大盛(別料金)もありますし、ご飯ものも良いと思います。ご飯は炊くタイミングもあり、提供時間が限定される感じですので、お店で確認した方が良いですね。18時半過ぎ、帰る時には外で6~7人程待ちの列が出来ていました。これから寒い季節ですのでおいしいラーメン食べたくなるんですよね。
平日18時15分過ぎ、1席だけ空いていてすぐに入れました。
全部のせ1080円。5分とかからず提供。