最近、乳化ばかりの二郎が続いたので非乳化のこちらでビシッとキメたい。9:45分到着でギリギリファーストロット。そのあとポツポツ8人ほど並んだところで10:08、シャッターの開く音がした。相変わらずの店主のストイックなスタイルが良い。あと、服のセンスも良い。店内も掃除が行き届いていて好感が持てる。しばらくブヨブヨ脂まみれの寸胴を眺めていると優しくコール要請がかかる。前の人のアブラコールが美味しそうだったのでヤサイニンニクアブララー油で。前の人の大ラーメンと比較して、あんまり麺量に差がない…。券売機の前で大豚にしようか迷っていたけど、小豚にして良かった。直接丼からぐびっとスープを飲むと液体脂の洪水。そのまま丼をがんばって傾けると後からしょっぱいのがきた。おーしょっぱい。アブラとラー油のかかったシャキもやしを先に片付けて麺を引っ張り出すと、今年一番の茶色い麺が出てきた。しょっぱさそう。やはりしょっぱい。前回はおいしいと感じたしょっぱさ、今日はちょっと苦手かも。麺は相変わらずのデロった千住麺。これは唯一無二だなあと食べ進めると豚が4枚出てきた。前回の自分のレビューを思い出していたが、豚にそれほどの感動がない。部位が変わったのか。ラー油に染まった千住麺を啜ると、めちゃくちゃ美味しいのだがラーメン全体の感動が薄い気がする。前回の98点は上ブレだったかもしれないし、今日が下ブレだったかもしれない。麺量少なく早々と退店。無口なタイプの店主だが、言葉使いが全て丁寧で好きだ。
9:45分到着でギリギリファーストロット。
相変わらずの店主のストイックなスタイルが良い。
あと、服のセンスも良い。
店内も掃除が行き届いていて好感が持てる。
前回はおいしいと感じたしょっぱさ、今日はちょっと苦手かも。
麺量少なく早々と退店。
無口なタイプの店主だが、言葉使いが全て丁寧で好きだ。