あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです!
満足できる一杯だったようですね!
見た目も非常に美味そうです。
>未訪の【平井店】にも、ぜひ行ってみたいですね。
当方は、平井店にはお邪魔しているのでが・・・・
時間があきすぎて味を忘れてしまいました。
千葉方面にもお邪魔したいお店がいっぱいあります!
てつ | 2009年4月23日 14:20どうもです
やっぱりメンマは旨いですよね~
私の場合はチャーシューを良く増しますが、メンマも良くやりますよ~
大黒屋本舗は未だ何処も未訪問なんです。どの店舗も中途半端に遠いのが・・・
UNIA。 | 2009年4月23日 14:58どうも~
見た目にもドロンジョ系ですね。
ボヤッキーとしてもたまらん1パイですわ~
待ちのストレスを感じさせなくトミーの回避店としては良さそうですね
ユー坊 | 2009年4月23日 18:42毎度~
ここんとこ行ってへんのやけど、
濃度だけとったらトミ~以上のスープやった記憶がw
この地区、昼の部はなかなか行けんのやけど、
休日にでも、昼ラーいただきに「あがりますわ~w
アカンな~同好会 | 2009年4月23日 19:39皆さん、コメント有り難うございます。
「てつ」さん、おはようございます!
美味しいラーメンに満足しました。
昼食時間がずれてこの状況ですから、12時過ぎはもっと多かったのでしょうね。
でも少しくらい並んでも食べたいです。
平井店には一度行きましたが、臨休にあってダメでした。
再訪の機会が有れば行って見ます。
さん、どうもです。
「東池袋大勝軒 ROZEO」もここもメンマは幅広優良児で味もいいです。
増しにすると量もかなりになり、これは外したくないですね。
両店常磐沿線からはアクセスが良くないんですよ。
一番いいのはやはり本山の「中華蕎麦 とみ田」ですかね。
電車の移動時間を考えれば、2時間待ちの方がいいのかも。
ユー坊さん、おはようございます!
そうドロンジョ系のトンコツ魚介、この味は好きです。
【二郎】に行けないストレスをインスパイアーに求めるようなものですね。
そちらにもこんなお店があるのでしょうか?
トンコツベースなので、受け入れられる要素は有りかと思いますが。
アカンな~同好会さん、まいどー!
見た目も総本部のラーメンに良く似ています。
最後にそっとスープ上の脂泡をすくう作業もそっくりでした。
これは夜にも出して欲しいけど、角ふじ系との2種はむずかしいのでしょうね。
あんぐる亭 | 2009年4月24日 08:56現在ワンズモールのラーメン劇場に入っている「山勝軒」に、平井店の店主さんがチーフみたいな立場で入っています。メニューはつけ麺のみですが、ご参考までに…。
みかん | 2009年4月24日 11:27まいど~
ココは最近行ってないんやけど、まだ昼の部のラーメンは食ってなかったな~
ドロンジョ系wwやったんですね~
拙者もメンマトッピングで食ってみまっさ~
プロフ画のタイトルが毎回素敵ですぞ~ww
ジン1971 | 2009年4月26日 19:18

金曜/昼食
天気:曇り
来客状況:店内1人待ち
ジャンル:食事店
[http://ramendb.supleks.jp/score/99930] 大黒麺 72点
ずっと宿題だった未食の昼の部へ寄ることが出来ました。
近くのパーキングへ停めて入店、13時を少し過ぎた時間帯の為先客は店内1名のみ。食券を購入しすぐに空いたカウンターへ着席。
しばらく丁寧な仕事ぶりを見ていたが、とみ田系の「東池袋大勝軒 ROZEO」はメンマが美味しかった事を思い出してこれを追加した。
7分程で期待のラーメンが届く。
ドンブリの面構えは本家の親戚と思わせる色合いと構成、期待出来そうです。
提供時、仕上げに鍋のスープの上部をそっとすくってドンブリに入れていたが、その細かな泡が有ります。
スープは乳化したドロンジョ系トンコツ魚介、粘度は本家程では無いですが旨ーいです。
麺は中太いストレート、もこもこした感じが残りスープとの相性は良い。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギ、ノリ。
チャーシューはバラ肉で薄めだが、味はいい。
増しにしたメンマ、幅広でしっかりとしたコリ感を残していい味です。途中で気付いての追加は大正解でした。20本以上は優に有り箸休めではなく準主役級の存在、次回も必須のアイテムでしょう。
ナルトとノリは小さく不満ですが、これはこの系列店ではの想定内、折り込み済みであきらめる。
12分で食べ終えてご馳走様。美味しいラーメンでした。
「中華蕎麦 とみ田」に行けないストレスを少し発散させてくれるいいお店かと思います。未訪の【平井店】にも、ぜひ行ってみたいですね。