福袋もう売り切れてしまったでしょうね。
ポイントカード、どこに行ってしまったのか。
glucose | 2022年12月20日 15:19どもです。
らーめん屋の正月セット、新しいらーめん屋の
有り方ですね~☀️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年12月20日 17:34こんばんわ~!
ラーメン屋の福袋だけに内容も納得なサービスですね~♪
むじゃきサン、いつか行ってみなくてはいけないなぁ~って思ってます。
バスの運転手 | 2022年12月27日 22:20
ピップ
ももも

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

12月中旬の夜に訪問。先待ち客3名、後客3名。
50個限定の福袋を予約しに来た次第。
福袋には、自家製焼豚500g、むじゃき特製モツ煮400g、酢ダコ400g、自家製おつまみメンマ200gの内容で、¥5,000也。
これはお得だ!多分…
そう言えば、各店舗共有のポイントカードが10個貯まってたはず。
この間、団体で五代目に行った際、全員分のポイントを押してくれたので、速攻貯まりました。
更にどのメニューでも、無料で食べれるのが嬉しいです。
本限定メニューを口頭でお願いします。
ニンニクとフライドガーリックも入れて下さい。
ブルブルを渡されて車で待っていると、すぐに呼び出しが有りました。
寒いので助かります。
お冷の置かれたカウンター席へ。
福袋の予約注文書も書いて、五千円も共に渡します。
引取りは本店若しくはむじゃき食堂かを選べて、12月30日の昼営業時間のみのお渡しとか。
店内は佐藤店長さん、男女店員さん3名の体制。
少しして、着ラー。
それでは麺から。
麺は加水やや低げな、平打ち中太縮れ麺。
タレが絡みやすい平打ち縮れ麺で、味わいも良好です。
麺量は体感250g程度。
具材料も多いので、お腹一杯です。
絡む醤油タレは、適度な塩気に独特の香りと旨みが有って、美味しいです。
この時点で調度良い塩梅か…
具はチャーシュー、モヤシ、メンマ、黒バラ海苔、刻み玉ネギ、フライドガーリック、刻みニンニク、卵黄、ナルト、背脂です。
まずは麺を各具材と共に。
豚チャーシューは、飼料に米を混ぜてるという芳醇な甘さがあります。
福袋では、この焼豚が500g付いてくるのは嬉しいです。
多分、家ではすぐ無くなっちゃうんだろうな。
モヤシはシャキシャキで、水っぽさが塩気を円やかにしてくれます。
メンマはコリコリで味付けも良好。
このメンマ、美味しいな…
福袋にもメンマが付いてくるのだが、あまり嬉しくなかったのを改めます。
黒バラ海苔は磯風味が合います。
刻み玉ネギはシャキシャキだが、塩気が足りなく感じ始めます。
フライドガーリックは少し苦いです。
刻みニンニクはガツンと効きます。
卵黄を崩してみますが、モヤシの水気とタレ不足のためか、あまり効かず。
そして、
「お前なんか滅茶苦茶にしてやる~!」
背脂がドロッと絡んできます。
塩気が足りないので、少し間延びした味わいか。
卓上にレモン酢、ブラックペッパー、酢、ラー油が有るが、醤油タレは無し。
レモン酢、ブラックペッパーを掛けるが、物足りなく…
醤油タレを増やせば全てが解決するという訳でもなさそうだが…
量が多くて、食べるのが大変。
追い飯には辿り着かずに終了。
醤油タレが不足していそうな一杯でした。
でも、カードのポイントが5個貯まるとサイドメニューが無料、更に10個が貯まるとラーメンが無料なのは太っ腹なサービスです。
複数で行っても、人数分を押してくれます。
そして、30日に取りに行く福袋は楽しみです。
採点はコスパ+2、残してゴメン+1。