本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
なんだか昼と夜で店側はデジャブ状態でしたでしょうねw
ここの味噌はひいては『ど・みそ』のブツを使ってるってことなのでしょうか??
面白いですが、確かにこの味噌ではワタクシの食指は動きまへん(⌒∇⌒)ノ
牛タン喰いたかったなぁ。。
プリティ | 2009年4月24日 07:24毎度~
田代さんのホームページで、
「人気のZERO1」って書いてあって笑うたがなw
だって閑古鳥~www
そこそこ美味しいんやろうけど、限定として考えると物足らん感じでんねw
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年4月24日 19:23どうも~
んー、今回はあまり食指が湧かなかったですけど、普通な感じだったんですね。
今までが今まででしたからねw先月までのがむしろインパクトが強烈だったんでしょうな~w
確かに味噌らーめんだと限定っていうより新メニューな感じですね。
とりあえず来月に期待ってことでw
ペンギン軍曹 | 2009年4月25日 02:21プリティさん、どもー
ZERO1て、ど・みその使ってるんですか?
やっぱり限定はドカンとやってほしいですわ。
アカンな~同好会さん、まいどー。
って、知らないひとかと思ったよwww
ワンズモールも経営が厳しいんでしょうかねー。やっぱ閑古鳥でしたか。
いちど山勝にいって坂本さんとは会いたいとは思ってるんですけどねー。
なんか限定もたくらんでいるようですし。
限定は何のための限定かわからないと食指が動きませんなぁ~
ペンギン中尉さん、こんばんわー
えぇ今回の味噌は普通に美味しかったですよ。
ただあまりにも普通すぎて何が限定なのかつかみにくかったです。
多分、会社の意向とかいろいろあるのでは?と勘ぐってしまう限定でした。
来月に期待ですね!

くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

DMSではありません。
ですが昼と夜同じ店に来るなんて人生初だと思います。
昼飯は一緒に食べたヨメは同窓会にいそいそ出かけてしまったので
自分は娘たちと食べにきました。限定を。
昼間は部活だった長女は育ち盛りなのか脂っこいものを希望、ということで大黒麺に。
自分は、限定数10食だから大丈夫だろうと券売機を見ると「限定@750円」のボタンは生きてますね、よかった^^;
昼に座ったテーブルと同じテーブルに腰を下ろし待つこと10分ほどで配膳です。
おーー、おぉ?
な、なんか今までの限定の中でも一番地味な見た目ですね。
盛りも少なければ特徴的なトッピングもなし。
しいていうなら大判のチャーシュー(このメニュー特製か?)
でも見た目のインパクトは皆無ですねぇ
チビに少し取り分けると、姉が食べている大黒麺のほうが良いとのこと。
2歳にも何かが伝わったのだろうかw
実食。
かなりマターリ系の味噌ですね。
豚骨ボディは感じますが主役の味噌はあまり個性を主張しないタイプ。
麺は黄色味のある中太麺。
自分呼称のゴム麺タイプのものではなく、卵の入った麺だと思います。
麺も味噌も系列店のZERO 1のものだそうです。
麺とスープとの相性は良く、美味しい味噌ラーメンです。
具材は大判チャーシュー、コーン、辛しネギ、モヤシ、ニラ、、浅葱、味玉
チャーシューは昼のものとも夜のものとも違うもの。
ただし味わいはごく普通といった感想。
コーンは多めにはいっていますが、缶詰のものでしょう。
ネギとニラは特徴のつかみにくいこのメニューのなかでも1・2を争うほどのアイデンティティーを持っていました。
むしろそれがなかったら、自分が何を食べたのかさえ忘れそうになるほどの無個性。
しかもひと昔の味噌ラーメンといった印象が最後まで拭えませんでした。
系列店とのコラボといった点で限定メニューになっているのでしょうけど、食べる側にとってはいたって普通の味噌ラーメンにしか思うことが出来ませんでした。
はたして限定である必要があるのでしょうか、このくらいならレギュラーでも問題なく出せるのでは?と思える一品でありました。