12:30少し前に訪問。先客6名後客も同程度。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており、まずまずの居心地。男性3名による切り盛りで、接客は普通。興味を惹かれた本メニューを選択。ニンニクは有りで頼んだ。少し待ってスープが供され、それからさらに15分程経ってから漸くマゼソバが配膳された。見た目は、中々のインパクトが打ち出されている。麺の上をタップリのクリームチーズが覆い尽くし、中央には適度に多めの台湾ミンチが盛られ、その上に卵黄が鎮座。さらに傍らに魚粉と刻みニンニクが添えられる。そして、チーズの下には刻みニラ、刻み葱、刻み海苔といった台湾まぜそばにお馴染みの具材が存在。麺は、ほぼストレートの多加水太麺。食べてみると、茹で加減は良く、適度なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを大いに楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。本メニューに対するマッチング性も良好。量はこの系統として普通位。無料の追いメシを合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。タレは、丼底に適量が溜まっている。茶濁し、強いネットリ感を有するもの。その粘性から類推される通り、動物系のコク、まろやかさが強く打ち出されているが、過度の重さは感じさせない。塩分濃度は適度に高め。過度のトガりは感じさせないが、力強さが打ち出されており文句無し。全体をよく混ぜると、そこに上述の具の味わいが混ざり込んで来てジャンク感溢れる味わいを形成。チーズは味的にクセの無いクリームチーズの為、タレの味わいと見事に一体化。逆に言うと、面白味は今一つという印象だ。途中、カウンター上の唐辛子とこんぶ酢を加えてみたが、元の味が力強い為、あまり効果的な味変とはならなかった。この系統らしいジャンク感溢れる味わいを、しっかりと楽しむ事が出来た。ただ、値段とチーズの効果を勘案すると、デフォの台湾マゼソバを食べた方がベターだったようだ。
興味を惹かれた本メニューを選択。ニンニクは有りで頼んだ。
見た目は、中々のインパクトが打ち出されている。
麺は、ほぼストレートの多加水太麺。