mocopapaさんの他のレビュー
あけましておめでとうございます
1000円でこの内容凄いですね
チャーシュー3種類にワンタンに味玉
豚はブランド豚ですしマキシマムこい卵とか
お得感満載ですね
今年もよろしくお願いします
キング | 2023年1月2日 08:30㊗️新年明けましておめでとうございます。
はやし田はもう5周年なんですね。早いですね。
こだわりのチャーシュー4種類とは豪華ですね。
今年は都内方面も食べ歩きしたいと思っています。
今年もよろしくお願いします。
麺’s | 2023年1月2日 09:12明けましておめでとうございます。
味には定評のあるはやし田さん。
あちこちにあって興味は失せてますが、周年限定となれば話は別ですね。
スペシャルな一杯が、1000円とは安いのでは?
海苔忘れ(笑)
今年もよろしくお願いします。
RAMENOID | 2023年1月2日 10:08どもです。
はやし田系には興味は惹かれませんが
食べればそつなく美味しいんですよね👍
神田か小山か古河に出来たら嬉しいけど☀️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年1月2日 10:58昨年のオーラスを金町にて共有でき、感謝感激雨あられでした
今年も宜しくお願い申し上げます
はやし田系さん、素直に美味しいと思います◎
虎ん黄色 | 2023年1月2日 13:40明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願い致します。
はやし田さんって各店で周年やるんですか。
松戸も1周年とかあったのか?気付きませんでした💦
海苔忘れ(笑)
としくん | 2023年1月2日 15:31明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
何故かこの系列とは相性悪いみたいです😅
NORTH | 2023年1月2日 18:24明けましておめでとうございます🎍。
今年も宜しくお願いします。
私がいただいた後にこんな魅力的な周年限定が出ていたとは…。
もっと点数高くても良い気がしますが。
glucose | 2023年1月2日 19:19明けましておめでとうございます!
はやし田系列もかなり増えていてありがたみが減った中でこちらは皆さん、なかなかの評価で良いお店のようですね☺️
川崎のタッツー | 2023年1月2日 20:45こんばんは。
はやし田さんの周年とかあるんですね!比内地鶏や名古屋コーチンなど豪華なスープでプレミア感ありますね^^
poti | 2023年1月2日 21:07明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
はやし田さんいいですね。
しかも周年記念の限定はより嬉しいですね。
明日がようやく食げ初めになりそうです。
ももも | 2023年1月2日 22:57明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
こんな限定も出すんですね〜
仙台で気にかけてみます。
kamepi- | 2023年1月3日 08:23あけましておめでとうございます。
海苔忘れは生憎でしたが、
スープは比内鶏主軸でしたか。
なかなかの周年を楽しめましたね。
今年もよろしくお願いします。
今時分、もう腹パンでしょうか笑
おゆ | 2023年1月3日 13:07おはようございます。
遅くなりましたが
新年あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
周年限定で中華そばとは地味な…と一瞬思いましたが、良いものを提供されたみたいですね。
中目黒もラーメン激戦区。
食べ歩きバトルで放送されたのは中目黒は八堂八さんでしたっけ。
スープに金をかけてそうです。はやし田の意地ですかね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年1月5日 09:12
mocopapa
mocopapa
この理先輩

ぴろリポ
蒼風

本年もよろしくお願いいたします。<m(__)m>
mocopapaの🍜日記:https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12781137269.html
12月下旬、中目黒の【はやし田】を訪問。
新宿本店5周年、中目黒店1周年記念の限定が新宿本店と中目黒店で2日間提供されるとの事で伺いました。
入店すると先客5名、まずは券売機で限定の『特製中華そば』のチケットを購入。
コの字カウンター奥から3番目に案内され着席。
紙エプロンをいただいて装着して待機。
今回の周年限定は1000円ですがデフォルト中華そばの特製は1100円ですからそれより安い価格で提供ですが蘊蓄を読むとスペシャルな内容ですね。
待っている間にあっという間に満席で外待ち発生です。
そして少し待って着丼です。
丼はいつもの店名が入った真っ白な切立丼。
盛り付けが今一ですね。
トッピングの量が多いのでデフォの丼だと窮屈そう。
チャーシュー4種類、メンマ、ワンタン、味玉、カイワレ、ネギの麺バー。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
デフォのスープとは明らかに違う比内地鶏の味わいが広がる醤油清湯。
名古屋コーチンや乾物、野菜は支えに回り比内地鶏独特な旨味をサポート。
比内地鶏の味ってきりたんぽ鍋のスープの味なので判りやすいんです。
きりたんぽ鍋大好きなので。
かえしに残草蓬菜純米酒を使用しているんですね。
カエシの醤油もデフォと異なり、キレよりも豊潤さを優先した醤油のカエシですね。
香味油はデフォと同じかな。
うんちくは下記の通りです。
[スープ]比内地鶏丸鶏、名古屋コーチン胴ガラ、乾物、野菜
[かえし]3種類の厳選醤油、三河みりん、残草蓬菜純米酒(ノ貫で提供されている神奈川のお酒)
[香味油]鶏油、乾物、野菜
麺は中太ストレートでやや平打ちっぽい麺です。
デフォの麺より太く、デフォよりは加水も高めと言っても低加水麺。
茹で加減確り目なのでスープを吸い込んでモッチリした食感に変化しナイス。
切刃18番の特注麺で長さもかなり長めの麺なので啜るのが楽しくなりますが、長いので啜り切れない😅
口の中では小麦の風味が立ち、スープと相性も良く美味しくいただけます。
特製でも特にトッピングが充実した内容になっています。
チャーシューが4種類でワンタン、メンマ、味玉、カイワレ、ネギの内容。
豚チャーシューは3種類あってすべて日高四元神威豚を使用。
豚ロース肉は低温調理、豚バラ肉は吊るし焼き、肩ロース肉は煮豚と3種類の部位がそれぞれ異なる調理法で提供されましたが、どれも上々の出来で柔らかく肉の旨味も充分に味わえる美味しいチャーシューでした。
振りかけられたブラペのアクセントもナイス。
特にロース肉は下味が良くてとても美味しいチャーシューでしたね。
黒豚血統を含む四元豚「神威豚」は、北海道のプレコフーズ指定牧場で育てられたオリジナルブランド豚との事。
鶏チャーシューは総州古白鶏の胸肉の低温調理。
しっかりした味が付いており、普段よく見る鶏の低温調理とは見た目も味も異なります。
厚みがあって肉質も良くパサつき感はゼロ。
しっとりしており醤油ベースの和出汁のような味わいでナイス。
総州古白鶏も日高四元神威豚と同じ㈱プレコフーズのオリジナルブランド。
メンマは中太でコリコリ食感の長めのものが4本。
ワンタンはスープを練りこんだ肉ワンタンとの事で、大きな肉餡がギュッと詰まった肉肉しい味わいのワンタンで、いただくと肉餡がスープでとてもジューシー。
皮も薄目でチュルンとした喉越しでナイス。
味玉はマキシマムこいたまごでほんの少し茹ですぎかな(笑)
このオレンジ色の黄身が美味しいですね。
麺量140gですが具材が多くスープも完飲し、満足FINISH。
こういうチャーン店で周年限定をいただくのは初めてでしたが、しっかり作りこんで美味しくいただきました。
特にスープとチャーシューが美味しかったですね。
最後に海苔が忘れられたことに気が付き😢
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
外に出たら外待ちが10名くらいいてビックリ。しっかり根付いていますね。