今日はお休みなので、ラーメン有名店へと行こう!と思い立ってみました。まず江坂に行くもお休み、茨木に行くもお休み、百名店に悉く蹴られたので、やむなく他のところを探すことに。相方に勧められてきたのが今回のお店。注文はとんこつ醤油らーめんにとろたまちゃーはんと黄金コンビセット。しばらく待って、ラーメンがまず到着。そのあと2分ほどでさらにチャーハンも到着です。そしてまずはスープから。醤油が抑えめになっており、豚骨と香味油の香りでラーメンを整えられています。麺は豚骨らしく細めの麺。スルスル入っていくので、どんどん麺がなくなっていきます。さらにトッピングの薄いチャーシューとネギは及第点。ところが、チャーシューの横にくっついている炙り煮豚がなかなか抜群の味を見せてくれます。これが非常に美味しい。さらに、スープを飲んでみると、後半にどんどん味が濃く感じられるように工夫がなされていることに気づきます。最初は思ったほどでもないなと感じながら食べていたところにこの後半の変化。良き意味での変化に賛辞です。チャーハンも味を薄めに作っているので、どんどんスープの味に引き込まれていきました。今回も完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。
今回も完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。