「東京を離れる事に」って、さらっと書いてますけど…行先はまさか、鳥取県ですか?
ネット情報が超稀薄なエリアやけん、一番アテになるのは実際の口伝か、Googleでしょうか…。
引き続きのご活躍、楽しみにお待ちしています。知らん店ばっかりと思いますので、あんましコメント欄を汚す機会がないかも知れませんがw
鳥取は何の出汁が一番スタンダードなんでしょうかね。その辺りも、ジワジワを明らかにされていく未来が楽しみです。
Dr.KOTO | 2022年12月31日 08:49Dr.KOTOさん、コメント有難うございます~
まさかの鳥取でした!反応頂き有難うございます~
相方のパーソナルな事情が発生しての話で、個人的にもちょいと急すぎてまだまだ混乱してますが。。。
現地情報はやはりGoogle Map先生が頼りになります。
出汁どうこうはまだ分かりません~、たまに気になるところで反応いただけると幸いです笑
vye04005 | 2022年12月31日 22:05
vye04005

乾物系動物系醤油スープ
中太ストレート麺ちょいヤワメ
豚バラチャーシュー、豚肩?チャーシュー、玉ねぎみじん切り、メンマ、ほうれん草、ナルト、のり
ラーメン一発目は、人気店のこちらへ
グーグルマップ先生では鳥取駅から一つ目の津々井駅からしばらく歩いたとこって軽く考えてたが、そもそも1時間に1~2本の運行で、改札には駅員さんのスタンプ押し(自動改札無いし交通ICカード使えないw)、津々井駅は無人だしホームには屋根もない笑、結構駅からも距離がある、ポツンとここにお店がって場所笑
何とか到着、駐車場はパンパン、11時半前で店頭の並びは無いが店内入ると券売機前に3名、店内待ち2名ほど、広い店内7割ほど埋まってる、凄いな~
ちょうど券売機がおかしくなってて、しばし券売機前で待ちに。。。
いやいや後客もバンバンで店内行列が半端ない
途中で口頭でメニュー聞かれ(恐らく一気にある程度作るんでだと思う)、券売機直って購入後店内待ち席へ
しばらくして席へ案内され。。。、しばらくして到着
うわっ!、スープなみなみ、ルックス的には新潟の青島食堂のような感じ
なんとなくだが山形の琴平莊のような位置づけのお店のような気もする
あごだしの醤油スープとのこと、すっきりお魚味も上品さのある出汁の旨味と香味油やボリューム感の地方感がいい感じで混ざり合ってすごくいい~
醤油があまり主張しない西日本ならではのスープかな、出汁を生かす方向性でとても旨いね~
ちょいとヤワメだが舌に吸い付くような食感のある中太のストレート麺もズルズルモチっと美味しいね、ちょいと癖になる舌触りかも
デフォでも2種類の部位のチャーシューはうれしい限り、両方旨い
メンマもネギもしっかり
これはリピートしたくなる味、昔ながらに感じるシンプルながら味も旨味もしっかり
また伺います~