「ワンタンメン 半熟卵」@中華そば みたかの写真平日12時、外待ち3名に接続。回転良く5分強で着席。年末という事でややバタつく時期。どうしても近所のラーメンになり、当店の頻度が更にアップ。ややレポも溜め込んでしまっており、年末に向けて完済したいところです。

さて、もはやいつも通り過ぎる流れで赤星とチャシュー皿モヤシが到着。寒くなり皿にはスープを途中で入れて貰いました。
2本飲み、今日はラーメンへ。こちらも定型化しつつあるワンタンメン、半熟卵。

流れるようなオペレーションで5分弱での着丼。半熟卵が随分端に装備されてますが、最初は割らないし逆に食べやすいってもんですね。

外は極寒の12月。暖かいラーメンで温まって出たいもんです。
まずはスープを。安定のクオリティ。じんわりと温まりますね。ネギを狙って飲みつつ、合間にメンマをつまみます。

調子乗ってスープ飲んでたら減りが激しい。麺に切り替えてズボボッといきます。うん、こちらも安定のクオリティ。
いつも通りの角麺ストレート。ややスープの中で寝かせた為、モチモチ食感になってますね。旨い。

ワンタンもツルッと頂き、終盤卵を割って絡めていきます。あー、コレコレって感じですね。
スープもほぼ飲みご馳走様でした。温まったところで、さっさと家に帰らねば。

あと年末チャーシューの予約もしました。残り少しですよ!と店主からのお声がけを頂き、慌てて予約。年末はこちらのチャーシューとニンニクダレ、辣油で飲ませて頂きます。

忙しそうですね。
私もレビュー溜め込んでしまって10以上^_^
休暇中にドバッと上げようか画策中です。

とまそんさん、同じく年末年始を使ってキャッチアップ予定です。
今日、昼の部でみたか納めして参りました。

たこすけ | 2022年12月29日 21:01