年末に溜め込んだレポを…平日20時、空席1。直後に行列。いや、ラッキーでした。さて、年末近くなり忙しさはアップするものの、近場に当店があり、いい感じに息を抜けるのが良いですね。今日も赤星いきます。チャシュー皿にモヤシも乗ってオートサーブ。モヤシとネギのザクザク感を楽しみながらビールをやるのは至福。ある程度、モヤシ食べてスープ入れて頂きます。温かいチャーシューも旨い。2本目のビールをある程度やっつけて、ワンタンメンを。5分程で着丼。ベーシックなワンタンメンのビジュアルで安心感抜群。スープは鶏豚のアニマルスープに大量の野菜と乾物。じんわり沁みる良いスープです。飲みやすいし、それなりに塩味あるので旨い。ネギを狙って飲むとすぐなくなる…スープ多めとか出来るんだろうか…麺は和蕎麦感ある、硬めの麺。地粉の風味がじんわりしてきますね。スープを徐々に吸って良い感じです。少しスープ吸うとややムチッとした食感の変化もあって良いですね。ワンタンも贅沢ワンタンじゃなくて、昔からのやつ。時々豆餡があるのが嬉しい。ドゥルっとスープとワンタンを食べてご馳走様でした。年変わって今年も一番お世話になりそうです。
平日20時、空席1。直後に行列。いや、ラッキーでした。
スープは鶏豚のアニマルスープに大量の野菜と乾物。
ドゥルっとスープとワンタンを食べてご馳走様でした。
年変わって今年も一番お世話になりそうです。