平日20時、年始初のみたかに行ってきました。1名の外待ちに接続。すぐに着席。年始の営業は昨日の1/5からの様ですね。1日経ち今日は既に落ち着いた様子。年末最終日の行列はエグかったし、忙しそうでしたので本日落ち着いてご挨拶。お土産の野菜も頂けるとの事で年始からお世話になりっぱなし。さて、今年も赤星とチャシュー皿でスタート。落ち着きます。今年の年末年始は良い天気でしたが放射冷却で激寒。チャシュー皿にもスープを足してもらい温かいアテでスタート。追って竹ピー皿も追加して、合計3本としっかり頂きました。年始ですし最初は基本でラーメンを。3分で着丼。スープたっぷりの見た目で今年も変わらずそそります。スープもいつも通り。じんわりと来るスープ。醤油ベースで色味の割に味が濃いめで旨い。出汁は多くの野菜出汁。凄い量の野菜が煮込まれてます。そこに鶏豚のアニマルも加わり、ゆっくり煮出された清湯スープ。麺はギチッと食感の硬め。徐々にスープの熱で柔らかくなり地粉の風味を味わえます。ゆっくりと咀嚼してスープと一緒に味わうと至福。具材はチャシュー、メンマ、ナルト、ネギ。チャシューはバラでトロトロ。年末は塊での販売があり、ちょっと厚めに切って頂きました。ネギをほぼ掬いきりご馳走様でした。今年もお世話になります。
お土産の野菜も頂けるとの事で年始からお世話になりっぱなし。
チャシュー皿にもスープを足してもらい温かいアテでスタート。
追って竹ピー皿も追加して、合計3本としっかり頂きました。
年始ですし最初は基本でラーメンを。
ゆっくりと咀嚼してスープと一緒に味わうと至福。
ネギをほぼ掬いきりご馳走様でした。今年もお世話になります。