東京藝術大学での会合後、北千住から南千住へ。14:10到着で並び3。10分ほどで店内へ。食べたのは、味噌ラーメン 950円。麺は、ストレートの中細平麺。デフォルトで頼んだのだが、相変わらずの滑らかな食感で喉越しの良い麺。小麦の香りも、良好。安定している。スープは、川俣シャモ、山水地鶏、名古屋コーチンなどからとった鶏と水のスープ。リニューアルしてから、スパイシーさよりも味噌汁っぽい毎日飲めるスープにシフトしたが、これはこれで美味しい。おゴクゴクいけるスープだ。チャーシューは、ガリシア栗豚のスライス。肉の旨味をしっかりと感じられる。相変わらず大振りのチャーシュー。その他、ルッコラ、紫玉ねぎ、オレンジソース、メンマが入る。メンマは穂先メンマというか細メンマ。紫玉ねぎのシャキシャキ感が良い。オレンジソースも食べる一方で、スープに溶け出し味の変化を楽しめる。店内は、カウンターのみ。かなり蒸し暑い店内で、店主も若干お疲れ気味の様相だった。
食べたのは、味噌ラーメン 950円。