「ワイルドパイソンパレット」@ハンディクラフトワークス 中目黒店の写真平日の夜、中目黒の新店、ハンディクラフトワークスさんに行ってみました。
八潮の本店は遠くて行けそうもありませんが、TRY汁なし部門連覇の名店がメニューもそのままに、自身の行動圏に出店とは望外の喜びですね。
夜の7時過ぎの訪問、閉店が7:30と早めですが無事間に合いました。一見すると飲食店には見えない、アパレル系かと間違われそうなお洒落な店構え。ですが、待ちこそないもののお客さんはけっこう入っておりました。

ワイルドパイソンパレットを注文。
豪快に盛られたシュラスコに、サラダやパインなども載っております。自家製の太麺は蒸しあげたかと思うほど芯までしっかり高温。モチモチ感が強く、サラサラな動物系の油をまとってのツルツル感も絶妙ですね。塩味ベースのタレは上品で複雑な味わい。
肉はとにかく多種、山盛りで食べきれないくらいですね。その華やかな肉に目が行きますが、ラーメンそのものは実に油そばらしい油そばでした。文句なしに美味しい汁なしでした。TRY大賞も納得ですね。

こんばんわ。
僕は本店で食べて、その個性と旨さに感動しました。
これが都内で食べられるなんてありがたいですが、ビールは欲しいなあ~。

まなけん | 2022年12月30日 16:44

コメントありがとうございます。
こちら、お酒はおいてないんですね、お洒落で雰囲気もすごくよいお店でしたがw
このまぜそばは私も感動モノでした。また近いうちに再訪したいと思います。

Ramen of joytoy | 2022年12月30日 19:46