がく(休養中)さんの他のレビュー
あれ?この日横にいましたっけ?すっかり記憶から消えてます(笑)Wっ〇ーさんがこちらの飲み会に参加した日ですね^^(https://ramendb.supleks.jp/review/1584880.html)
poti | 2024年4月5日 00:50こんばんは
うおっ!久しぶり久しぶりですね!
素敵なPoti二郎ですね!
安定の乗り過ごし徒歩お疲れ様でした
この日はレンタルチャリではなかったんですね🤭
キング | 2024年4月5日 00:53キングさん、ぼちぼち上げてくのでよろしくです。
まずはぽてぃさんと約束したので製麺のやつだけ上げます!
がく(休養中) | 2024年4月5日 01:36連日連夜
お互い肝臓を労りましょう◎
虎ん黄色 | 2024年4月5日 19:29
がく(休養中)

駐車場:なし(近隣にコインパークングあり)
注文方法:口頭注文後会計
この日も前日に引き続き「立ち呑み居酒屋 金町製麺」さんで忘年会、麺友さん計4名でテーブル席に着席します。
隣のテーブルではpotiさんが学生時代の友人達と忘年会、昨日は一緒でしたがこの日は別々です。
まずはメガハイで乾杯、おつまみは「刺盛り」「フライドポテト」「ニョッキのクリームソース」「豚タンとササミのネギ塩和え」など。
これらをつまみながらアルコールをグビグビ、前日はっちゃけ過ぎたので、本日はおとなし目な自分です(笑)
そして待望のラーメンタイム、最初に出てきたのは常連Tさんが他所で購入してきたお土産ラーメン、これを特別に作っていただきましたが、流石と言った感じでとても美味しかったです。
特別なやつなので詳細はシークレット、自分も一緒に購入したので後日別途レポします。
お次に登場したのが「ポチ二郎(非乳化二郎系ラーメン)」です、このお店で出てくる二郎系は勝手にポチ二郎と呼んでます(笑)
スープは豚感しっかりの非乳化スープ、強い豚の旨味とキレ良い醤油感でバランス良く、本物の二郎好きでも唸る美味しさ。
麺は自家製のうねりのある平打ち太麺、ゴワムチワシっと噛み応えのある二郎系らしいしっかりした麺ですね。
具材は豚・茹でもやし・ひき肉・背脂・刻みタマネギ・刻みニンニク、味玉。
豚は厚みがありしっかり味の染みたもの、柔らかくて絶品ですね。
ひき肉と背脂から旨味や甘味が流れ込んでいて、よりコク深い味わいになっています。
ニンニクを混ぜれば当然パンチがアップ、ジャンク好きには堪らない瞬間です。
味玉はこれまたTさんが持ってきてくれた「手打式超多加水麺 ののくら」さんの味玉です、これも旨い♪
最後に登場したのは「すき焼き風油そば」です、タレは少なめですき焼きのようにやや甘めの味わい。
麺はもっちりとした太ウェーブ麺、タレを吸い込んで麺にもしっかり味がついています。
具材は刻みねぎ・豆腐・牛すじ・ローストビーフ、牛の旨味をしっかり吸った豆腐が美味しいです。
エロい色に仕上がっているローストビーフは柔らかで絶品、日本酒が欲しくなりますね〜
その後もしこたま飲みまくってお開き、前日の疲れもあり帰りはまたまた安定の乗り過ごし、とぼとぼと3時間ほど歩いて帰りました(笑)
この日もお付き合い頂いたTさん・Iちゃん・Tちゃん、隣の席でしたがぽてぃさんとそのお友達さん、ありがとうございました。
そして長尾さんとバイトちゃん、お疲れ様でした。
この日も最高に旨かったです、ごちそうさまでした!