「肉盛り味噌らーめん〈ニンニク少なめ.しょうがあり)900円」@肉盛り味噌らーめん 侍倶楽部 赤羽駅前店の写真皆さん明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
 新年の麺活はこちらから🤗

2023年1月1日(日)、午後12時32分頃に初訪問で先客2人後から2人。
 場所は以前「麺や 西門」さんがあった場所(そちらは20年5月21日に訪問済)。
 こちらは聞けば「ど.みそ」出身の店主さんが白山から10月中頃移転予定でしたが色々トラブルがあってオープンが伸び伸びになり一時は旧店舗で営業するなどで昨年の31日にやっとオープン出来たらしく現在もゆで麺機が壊れて使えないため提供が遅れるとの張り紙が😅。
 新型コロナ対策は券売機左脇に検温器とアルコール消毒設置、、席間にアクリル板設置、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
店内は前店のほぼ居抜きの和風で落ち着いた、現在下にフックのある厨房向きL字カウンター12席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(冷蔵庫上にハンガー掛け、入って右側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんのワンオペみたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、グラス、ケースに入ったエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは券売機左脇)調味料はギャバンブラックペッパー、胡椒、お酢、一味唐辛子があります。
 さて今回は店名にもなっている肉盛り味噌らーめん900円を入って奥正面の万札対応タッチパネル式券売機にて発券。
 発券時、ニンニクとしょうがの量をなし.あり.ありありから選べるのでニンニクあり、しょうがありでオーダーして食券提出時にニンニク少しと口頭にてお願いしました。
 午後12時38分、注文してから約5分ほどでレンゲがセットされた黒い皿に乗せて配膳されたそれは、
 とんこつベースと思われるスープと数種の味噌、野菜、果物、調味料等を練り込んだ濃厚な自家製とある味噌ダレが合いむっちりした太縮れ麺よく絡み旨し😄😄😄
 具は甘辛く炊いた豚バラ肉にシャキシャキ茹でもやし、コーンに海苔2枚、刻みニラに刻みしょうが、少量の刻みニンニク等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様。
 移転オープンまで大変でしたが、三密を避け感染防止を徹底して次回はつけめんかまぜそばを頂きにまた伺います。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。