2018年2月創業。店主は愛知西尾名店 麺の樹ぼだい出身の実力派。出汁と麺を屋号に入れ 店の自信も窺える期待持てる県内人気店。屋号は未完成な蕾で永遠に完成することなく日々向上する想いを。プレハブ車庫リノベした店内は作家の手作り器やオブジェを販売。開店20分前で7組11名待ち。記帳して車で待機し開店前に店頭へ。愛知より東ながら店員さんの方言も独特。開店後 着丼まで20分。だしそばと叉焼麺2種のみで各々醤油と塩が。味付き和え玉も人気。ピーナッツバター使用の担々麺に台湾和え玉も皆こぞって注文。厨房沿うカウンターと4人掛けに座敷が1卓ずつで座敷のみ予約可。高速回転の髭店主と接客フランクな奥様に朴訥な若手2名助手体制。産地や季節にこだわった煮干節搭載の泡立ち良い渾身濃口醤油。垣間見る自家製ザクツル麺に低温調理豚ロース含む鮮やか具材。醤油ダレ沁みた噛むと旨味ジュワッと凝縮のホロ柔豚肩ロースと味濃い座布団コリメンマ 角切りネギ ほうれん草と愛嬌ナルト。ギラギラ銀節にエグみ残した煮干風味ブワッと押し寄せる清湯は軽い酸味ある芳醇醤油ダレに動物コク下支えの程よいビター設え。歯触りクチりエッジ効かせた全粒粉仕様の自家製平打ち麺は煮干風味に小麦薫り推しハリ弾力適度な低加水ツルパツ食感。東海地方で類がない本格的煮干提供の先駆け的フラッグシップ。これは感動レベルでしたねぇ
ピーナッツバター使用の担々麺に台湾和え玉も皆こぞって注文。
産地や季節にこだわった煮干節搭載の泡立ち良い渾身濃口醤油。
垣間見る自家製ザクツル麺に低温調理豚ロース含む鮮やか具材。
醤油ダレ沁みた噛むと旨味ジュワッと凝縮のホロ柔豚肩ロースと
ギラギラ銀節にエグみ残した煮干風味ブワッと押し寄せる清湯は
歯触りクチりエッジ効かせた全粒粉仕様の自家製平打ち麺は
煮干風味に小麦薫り推しハリ弾力適度な低加水ツルパツ食感。
東海地方で類がない本格的煮干提供の先駆け的フラッグシップ。
これは感動レベルでしたねぇ