2023年1月5日13時30分頃訪問。当初は家系の武道家賢斗のほうを考えていたが外待ちが発生していてあまり待ちたくなかったこともあり、試しにこちらを覗いたところ空席があったので初訪問。外の立て看板を見るに麻婆まぜそばがこの店の売りらしい。早速入店して券売機で麻婆まぜそばの食券を購入。普通盛で1000円オーバーとちょっとお高め。店内はカウンターのみで奥から先客4、5人ほどがいる。入口近くの空席に座り食券を店員さんに渡す。店員さんの対応は丁寧でとてもこなれている感じ。待ってる間に次々と後客が来店しカウンターはすぐに満席に。待つこと約10分後に前から麻婆まぜそばが配膳される。独特の器に盛られた中太~普通のまぜそばの上には麻婆餡と糸辛子、白ネギ、小ネギが乗っていてキューブ状のチャーシュー?が4個添えられている。普通盛だからなのか全体的に量は少な目でここはちょっと物足りないところ。まぜそば自体もそれだけで十分うまいが麻婆餡をざっくり混ぜることでさらに味が深まる。外看板によれば3年熟成のピーシェン豆板醤を使用とあり、かなりの辛さが先に来てしびれもちょっとある。ただ辛いだけでなく多層的なうまみもある本格的な麻婆餡で花椒の香りも実にいい。まぜそばを先に食べきってしまい、後に残った麻婆餡を箸だけではすべて食べきることはできなかった。今回は予備知識もなしの訪問で麻婆まぜそばのみのオーダーであり、後で気づいたのだがライスも頼むべきだった。まだ試したことない方はぜひとも麻婆まぜそばをセットメニューかライスを別に注文することをお勧めする。まぜそばを食べつくした後残った麻婆餡にライスを投入し混ぜることで、余すところなくこの絶品の麻婆餡を堪能してみてほしい。