今回初訪店。ひょんな事からこの店がオープンする前から、店長のブログを見る機会があり、存在はだいぶ前から知っていたものの、「薄味だ」という評判から近所でありながら足を向ける事がこれまでなかったのだ。二郎って気分でもないし、中島家まで行くのは遠いので、今回チャレンジしてみることとなった。日曜昼の1時過ぎ。自分が入る時に5名程がバラバラと出ていったので、待たされる事はなかった。食券機で買ったのは味玉ラーメン。数分待ち出てきたルックスはほうれん草がトッッピングされた家系風。ただし他の方が評されているように味は薄い。早速ラーメンダレとおろしにんにくをスープへ投入。それでもベースの粘性や味のコクが薄寄りなので、自分が理想とする味にはいくら入れても近づかない。そういうもんだ、と諦めて食べ始めると、硬めで頼んだ麺がさほど硬くない事に気付く。これも他の方が書かれていた通りだ、と実感。麺茹での際に何度もチェックしていたので、これがこの店の「硬め」なのだろう、と無理に納得して食べ続ける。海苔が3枚入っていたが、特筆するほどのレベルではなかった。8枚も入っている「オヤジラーメン」にしなくてよかった、と妙に安心する。チャーシューは普通。トッピングをわざわざした味玉は、黄身は羊羹状で悪くなかったが、白身に全く漬け汁が滲みておらず、ちょっとがっかり。さらには糸で半分に切った状態でだされるのも楽しみ半減。色々と文句なような事を書きましたが、恐らく自分の好みと合わなかった、というだけのことなのでしょう。オレが行かなきゃいいだけの話なんでしょう、たぶん。
今回初訪店。
近所でありながら足を向ける事がこれまでなかったのだ。
みることとなった。
日曜昼の1時過ぎ。
食券機で買ったのは味玉ラーメン。
ただし他の方が評されているように味は薄い。
早速ラーメンダレとおろしにんにくをスープへ投入。
いくら入れても近づかない。
そういうもんだ、と諦めて食べ始めると、硬めで頼んだ麺が
さほど硬くない事に気付く。
これも他の方が書かれていた通りだ、と実感。
なのだろう、と無理に納得して食べ続ける。
海苔が3枚入っていたが、特筆するほどのレベルではなかった。
チャーシューは普通。
白身に全く漬け汁が滲みておらず、ちょっとがっかり。
さらには糸で半分に切った状態でだされるのも楽しみ半減。
色々と文句なような事を書きましたが、恐らく自分の好みと
合わなかった、というだけのことなのでしょう。
オレが行かなきゃいいだけの話なんでしょう、たぶん。