「手打ネギチャーシューメン(1078円)」@手打 焔の写真栃木遠征②
続いては北上して言わずとした名店であるこちらへ~
人気は健在で、開店前には長蛇の列~。やはりここは別格といったところだろう!
並んでいたところでスタッフがやってきてメニュー表を渡されたので閲覧👀
今回はこれかなと思い、表題をメニュー表を回収&事前注文を取りにやってきたスタッフに告げる!
定刻になり、暖簾がかけられて開店~。順番に店内へ。案内されたテーブル席に腰おろし~
挙動不審の如く回りを色々見回しながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!

細かいことは先人の方々が書かれている通り~
トッピングはネギは青白混在型で、その名にふさわしく量はたっぷりあって、ネギ好きにはありがたいもの!それにはラー油がかけられていて、その分ちょっとピリ辛となっていてアクセントも楽しめるのがまた趣があるというもの!メンマは平たくていいコリコリ感を楽しめ、また味わいもよいもの。チャーシューはやはり不揃いで、窯焼きされたっぽいお肉は肉肉しくてたまらない旨味を放っていてたまらない!量があるのもまたうれしいところ!

スープは淡麗とはちょっと違う濃密な動物系が効いたもの!かえしもなかなかパワフルで、お互いの力強さが見事にマッチして、他とは違う重厚感のある味わいが病みつきにさせてくれるというもの!ハマっちゃうととたまらないのよね~

麺は不揃いな丸みのあるもの。コシはやはりしっかり打っているからこその力強さを感じられる!のど越しはやはり独特のぼどっとする感覚にするっといく啜り心地がここならでは!絡み吸いつきはスープをしっかり吸って纏ってくるもの。麺量は適量。この麺のうまさに食感などはまさしく唯一無二といっていいだろう!

やはりここのはそこらとは一線を画すもので良かった!わざわざ遠くから来ても頂きたいと思わせるもの!並びをきつく思わない方はいかれてはみては?

じゃいどぅ~

ココは気になったまま放置しとる店やw
チャーシューワンタンが気になっとったけど、ネギチャーも旨そうやね〜w

ジン1971 | 2023年10月23日 22:44

ジン1971 様

どうもです!
ここは一番放置してはいけないところですよ!
ラーメン人生一度は行かねば!

じゃい(停滞中) | 2023年10月23日 23:57