「魚介辛つけ麺 大盛(1,050円)」@麺処 黒の写真こちらは東神奈川駅からすぐの建物。 上層階はマンションです。
1Fはおにぎり店や喫茶等に加え、こちらのラーメン店にG系のラーメンも開店。
2Fに中華料理店、立ち飲み屋、インド料理等々、飲食店が結構入っています。
こちらのお店では前回は鶏白湯。
今回はつけ麺をオーダーしてみました。
普通のつけ麺大盛りにしたつもりが、辛つけ麺にしてしまった様で。。
50円高い買い物してしまいました。
辛い薬味が別添、後入れなので助かった。
正直、辛い物はそんなに得意ではなかったりして。。
全ての味が辛さに持っていかれるので。
平日11時20分頃。 先客1名 後客2名

麺:結構な太麺。 モチモチで美味しい。 冷や盛りでオーダーしたのでしっかり水で締められた
とても美味しい麺です。

スープ:人気の魚介豚骨味です。
似たようなレシピだと同じような味に勿論なるかと思いますが、この味は最近色々なところで
出ますね。 でも、素直に美味しいです。
こういう味を最初に出して有名になったのってどこなんだろう?
調べれば分かるんでしょうけど。 頑者とかになるんですかね?

具:豚・鶏ダブルチャーシュー、穂先メンマ、海苔、赤玉ねぎ、かいわれ、柚子、赤い辛い奴。
豚のチャーシューは厚みはあるがやや小ぶり。味は余りしないタイプ。噛み切り辛いタイプでした
鶏胸も良くある低温調理の物。 鶏胸の低温調理のタイプは好きは好きですが、少し食傷気味。

辛い薬味は少しずつ溶かして頂きました。
結構辛いです。 味は良いかも。 でも自分には要らないな。。。 失敗しました。

接客:3.5
しっかりした接客です。
只、バイトか社員か、若い男性店員。 前のめり過ぎかもしれない。
入ってきたお客が券売機で食券選んでいる真後ろで、待ち構えています。
謎の無言プレッシャー。 後客2名とも食券買って振り返ったら店員が居るので、びっくりされていました。  悪気は無さそうですし、一生懸命な感じではありますが、ちょっと考えてみよう。

清潔感:4

コスパ:3