1/11(水)の12:05頃に行ってきました。行こうかなと思い何度か通りかかったが、並んでる時が多く見送っていたが、この日はすぐ入れそうだから行ってみることに。食券を買っている間に、中に案内され、すぐに入れてよかった。並んでいる時は10人以上並んでいる時があるから、運がよかったな。セットのチャーハンもいきたいとこだったが、ズボンきついしといいつつ、大盛とライスの無料サービスはついお願いしてしまった。食券を渡し、まずライスはすぐに提供され、5分後に味噌ラーメンが提供された。回転はそこまで悪くなく、オペもなかなかよさそうだ。ということでかっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。豚骨の濃度がそこそこありややとろみもあるスープは、やや甘めの味噌味がなかなか美味しい。炒めた野菜の香ばしさも相まって、風味もなかなかいい。今まで何度か食べた中では1番出来がいいかも。前はもう少しニンニクが効いていたような気がするが、足りない人は卓上にも刻みニンニクがあるから、全然OKだね。ちたみに隣の人はマー油味の黒味噌ラーメンにさらにニンニクをマシていたな。麺は太めのストレート。茹で加減もちょうどいい感じで、大盛だから少し量も多いしなかなか美味しい。具は、チャーシュー、炒めたもやしと少量の挽肉に薬味のフライドガーリック。チャーシューは、小ぶりなものが2切れ。まあ普通に美味しいといったところだが、以前はもう少し固かったが、この日はなかなか出来がよかった。もやしはまぁあ量があり、炒めた香ばしさがなかなかいい。やはり味噌ラーメンといえばこれだよね。ライスは卓上にのりたまとキューちゃん風漬物があり、スープもまあまあ濃厚だからあるといいね。おかわりしてる人もいたね。チャーハンはまたもお預けとなってしまったが、大盛、ライス無料で、ライスはおかわりもできるとあってなかなかサービスもよくリーズナブルとあって、なかなか人気があるな。ポイントカードもあり、スープまで完食するとポイント倍、さらに雨だと倍になるから、そういった要素の人気もあるかもね。混んでると見送ることが多いが、たまには食べたい1杯である。
食券を買っている間に、中に案内され、すぐに入れてよかった。
回転はそこまで悪くなく、オペもなかなかよさそうだ。
ということでかっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
炒めた野菜の香ばしさも相まって、風味もなかなかいい。
今まで何度か食べた中では1番出来がいいかも。
麺は太めのストレート。
チャーシューは、小ぶりなものが2切れ。
もやしはまぁあ量があり、炒めた香ばしさがなかなかいい。
やはり味噌ラーメンといえばこれだよね。
おかわりしてる人もいたね。
混んでると見送ることが多いが、たまには食べたい1杯である。