こちらの場所はラーメン店が入れ替わり立ち替わりの場所ですね。今回のお店で3店舗目か4店舗目?微妙な場所になってしまうのでしょうか。牡蠣白湯 一度は食べておこうと思い今回訪問。平日11時30分過ぎ。 先客7名位 後客4名。カウンターをメインに小さなテーブル席が2卓くらい。店はメインの男性1名に補助の男性1名と女性1名の3名体制。少し薄暗めの店内はバーにも使えそうです。麺:博多豚骨的な極細麺。 かなり固めの茹で加減です。スープになじませながら頂きました。 スープ:ポタージュ的なやや粘度のあるスープは見た目よりサラサラスープながらお味は中々濃厚。かなり確りと出汁を抽出。 じっくり丁寧に作られたであろうと思わせるものです。牡蠣のエキスも結構出ています。 味もそうですが、鼻から抜ける風味が結構 牡蠣。只、白湯の濃さに牡蠣の濃いめの風味が相乗効果となり、食べ進むと少し濃さが気になってきます。その為の、レモン酢かもしれません。 卓上にあるレモン酢を入れるとさっぱり味になり美味しい。具:チャーシュー、カイワレ、岩海苔、レモン。チャーシューは多分美味しいです。 薄切りで濃い目のスープに隠れて余り印象に残っていない。。かなり確り作り込まれた一品かと思います。 出来栄えもかなりのものかと。只、もう一回食べたい、とは思わなかったかな。これは完全に好みの問題ですね。接客:5清潔感:5コスパ:3牡蠣高いでしょうからね。
今回のお店で3店舗目か4店舗目?
微妙な場所になってしまうのでしょうか。
牡蠣白湯 一度は食べておこうと思い今回訪問。
平日11時30分過ぎ。 先客7名位 後客4名。
カウンターをメインに小さなテーブル席が2卓くらい。
店はメインの男性1名に補助の男性1名と女性1名の3名体制。
少し薄暗めの店内はバーにも使えそうです。
麺:博多豚骨的な極細麺。 かなり固めの茹で加減です。
スープになじませながら頂きました。
具:チャーシュー、カイワレ、岩海苔、レモン。
只、もう一回食べたい、とは思わなかったかな。
これは完全に好みの問題ですね。
接客:5
清潔感:5
コスパ:3
牡蠣高いでしょうからね。