バフさんの他のレビュー
バフさん、こんにちは!
近くの閉店したお店って、J系ということは銭亜でしょうか? 意外と早かったですね(+o+)
こちらも石黒商店さん時代は行けてないので、早めに訪問しておきたいお店です^^;
つちのこ | 2023年1月18日 11:45はい!銭亜です!
屋号は残して、居酒屋?に鞍替えの模様でした…
つちのこさんに追従と思っていたんですが、無念ですT_T
100gくらい?えらく少ないですね…。味噌で。
ライスの無料でもあれば何とか、って感じですけど、替玉前提の長浜ラーメンじゃあるまいし。絵的には旨そうですが、昼飯はある程度しっかりした量を食べたいものです。
Dr.KOTO | 2023年1月22日 10:16120gぐらいなんですかねえ。
味が濃いし、背脂もこってりなので、それなりにお腹に溜まる感はありますけどね(^^;

ksih
ぬれいえふ
ヤマタカ
絹ごし木綿

スープは味噌。
近くのJ系に向かうもまさかの閉店。とすればこの寒さを凌ぐには辛味噌しか無いとこちらへ。
背脂がぷかぷか浮いたコッテリスープは、味噌の塩辛さもあり、なかなかHOTな仕上がり。粉唐辛子により口周りも熱くなる。
中辛でこれなので、隣席客の大辛は自分には食べられないだろう。
麺は太麺。
強く縮れた太めの麺で、コシもしっかり。開花楼と言えばこの麺のイメージが強い。濃いスープにも負けない存在感は流石。
しかし麺量がかなり少な目。体感的には100gちょっとぐらいではなかろうか。少し物足りない印象。
トッピングは挽肉、もやし、味玉。
挽肉はパサっとした食感。豚挽肉だろうか。スープが濃いので淡白なものは合うは合うが、残念感は漂う。
しかし、味玉はそれを補って余りある出来栄え。トロリとした半熟加減で、ほの甘い味付けも抜群。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:20