2022年11月創業。古民家からお洒落にリノベしたBIGCREAT跡地。2017年4月八潮で創業シェラスコ搭載まぜそば専門店HCW2号店。麺200g肉70gのクラッシックパイソンバレット 肉120gワイルド 肉170gボルケーノ 麺250g肉200g サラマンダーの4段階。麺量と肉量選択するパレットに薫香そばに変わるらーめん提供。店内奥突き当りにサイバーおかんとコラボしたネオンアートが。手前奥と分けたカウンター15席。12時前到着で客2名ゆったり。卓上サイバービネガーとハラペーニョに手際良い黒服纏った2名。動物系 魚介 燻製 炭香 釜焼き香 全ての香り旨味が抽出の塩清湯。油そばと同様 餅のようなトロモチ自家製麺から平打ち麺に変更。燻製薫りブワッと抜ける薫香ヒレ肉は噛み応えスモーキー設え。柔らか絶品メンマ シャキねぎ 香ばしカリカリ素揚げゴボウ盛り。キラキラ鶏油に強い旨味が口内押し寄せる分厚い出汁推し清湯は甘めカエシに動物コクと節風味に燻製旨味溶け出すコク深設え。啜るたびズボボっと吸い込むもち小麦から変更の自家製平打麺は燻製風味に小麦薫る 口内暴れの硬柔不揃い重厚ムギュモチ食感。鶏油入手が困難で休止していた薫香出汁そばから見事復活。ごちそうさまでした。
麺量と肉量選択するパレットに薫香そばに変わるらーめん提供。
店内奥突き当りにサイバーおかんとコラボしたネオンアートが。
燻製薫りブワッと抜ける薫香ヒレ肉は噛み応えスモーキー設え。
キラキラ鶏油に強い旨味が口内押し寄せる分厚い出汁推し清湯は
甘めカエシに動物コクと節風味に燻製旨味溶け出すコク深設え。
啜るたびズボボっと吸い込むもち小麦から変更の自家製平打麺は
鶏油入手が困難で休止していた薫香出汁そばから見事復活。
ごちそうさまでした。