「がんこ系??店主が偏屈なの?」状態のアフロ大佐ですが、こちらも以前から気になり初訪問です。こちらの店舗、珍しく扉がありません。「こりゃ食い逃げし易い作りだなー」と思っていたら券売機があります(そ〜ですよね〜)そんな、立ち喰いそば屋を連想するつくりなので冷房の効きは今ひとつです(今日は涼しくてよかったなー 笑)。お弟子さんの「うのたいと」さんでは醤油を食べましたが、その際にこちらの特徴があまり出ていない印象だった為、こちらでは塩のえび油入りを注文しました。成る程、これが噂の「二刀流」の湯きりですか・・・振りざるから振りざるへ麺を移しますね。 でもどんぶりの中のめんをほぐすのにトングを使っているので器用なんだか不器用なんだかわからなくて面白いです(笑)しかし、盛り付けにはこだわりがあるようで時間をかけて丁寧に仕事をします。ねぎの上に熱い油をかける音が終わるとこちらに運ばれてきました。スープが澄み切っていてきれいですね、まずはスープを一口。塩味を強めてあるので固い印象ですが、あっさりで美味しいです。麺は固めの茹で加減ですが、えび油が麺によく絡むので好印象です。チャーシューは「うのたいと」さんと同じくとろとろでこちらの麺とスープのきりっとした印象に対して腰砕けの印象ですが、美味しいと思います。こちらでは塩のほうが特徴があるので私的に好みですね。やはり「うのたいと」さんでは選択を間違えたようです。さっき食べた「よか楼」さんの女性的な味に対して男性的な印象の味でしたが、塩気が強いので食後にのどが渇きますねー 500mlペットのお茶を2本飲んじゃいました。店主さんの愛想も良く偏屈な感じはしませんでしたが、どの辺が「頑固」なんでしょうね?・・・謎です(笑)。
スープが澄み切っていてきれいですね、まずはスープを一口。
こちらでは塩のほうが特徴があるので私的に好みですね。
やはり「うのたいと」さんでは選択を間違えたようです。