1/16(月)18:10 前4後3 入って左手に券売機と消毒液。男性2切り盛り。L字カウンターには仕切りなし。左手奥にはテーブルもあり。いつものとおり油少なめでお願いした。醤油だれの主張はそれなりにあり、動物系のコクをしっかり引き立てていた。軽いとろみもあり、家系らしい定番の豚骨醤油で、そういう気分のときはピッタリなスープ。麺は酒井製麺の太麺。平打ちで、縮れというか横に蛇行する形状のもので、「普通」でお願いしたため、かたくもやわくもない丁度良い歯ごたえだった。具は、ほうれん草。海苔3枚。チャーシューは中厚・大判なものが一切れ。歯ごたえ・食べ応えがありなかなかおいしかった。醤油だれがしっかり動物系のコクを引き立てる家系王道の一杯だった。
こんばんは。 家系は定期的に食べたくなりますね~^^ 家系という括りだと様々な方向性がありますが、その中でも王道の味だと汎用性も高そうです。
啓太さん、こんにちは! 王道なので驚きはありませんが、その分安定感のある味わいで 間違いのないものでした。