麺屋いとうの他のレビュー
どうもです!
最近店主は不在が多いようです。
家庭のこともありますが、信頼できる仲間に恵まれているからこそできることでもありますからね~
じゃい(停滞中) | 2023年1月30日 19:23こんにちは。
千葉県民でも高速使って1時間強かかるのは茨城県民にはめっちゃハードル高いです。
都内に出店したら常時行列のお店になることでしょう。
glucose | 2023年1月30日 22:44こんばんは。
あらま、伊東さん不在とは残念でした。
でも安心して任せられる人材がもう育ってるんですね。
次に行ったら濃厚煮干しの番です。
としくん | 2023年1月30日 23:07ここで濃厚煮干しですか。
何食べてもレベル高そうですね。
RAMENOID | 2023年1月30日 23:16こんにちは
店主さん不在は残念でしたね。
再訪したいのですが、なにせ遠くて中々(^^;
しかしハイレベルな様子を見ると、やはり行かなくてはと思いますよ~
がく(休養中) | 2023年1月31日 12:43こんにちは
千葉県内でも、遠い人は遠いですね。
家からだと、高速は使えないのですが、
1時間弱で行ける感じです。
ももも | 2023年1月31日 20:21
ペンギン軍曹![[5周年限定]豚骨BLACK+α](https://s1.spkimg.com/image/2025/11/30/23/as85ckZBxSJTZECcRQm3w9qLy2EUQkUV.jpg)

pvs aka duff

(有)やまか食堂.ne.jp

ちょうど夕方に終えたので、ご挨拶がてらこちらに寄っていきましょう♪
17時30分の到着で、ポールポジションを確保。
平日の夜ということもあり、どちらかというと開店後にググッと客足が増える感じですね。
券売機にて数量限定の「濃厚煮干しそば 900円」と「和え玉 250円」を購入します。
厨房内には男性スタッフが2名で切り盛り。
伊東店主は別の御用事で店を外しているようで、ご挨拶は次回に持ち越しw
お二人とも丁寧かつ素早いオペで、店主不在でも安心して待てますね。
着席から4分ほどで配膳されました。
スープはまさにメニュー名の通り濃厚な煮干白湯。
丁寧に濾してあるのでしょう、クリーミーかつ肌理の細やかな口当たりが実に良い塩梅♪
煮干の風合いもキツ過ぎず上質な利かせで、まろみある鶏の下地にマッチしていますよ。
カエシも適度で濃度高めながらもスイスイ飲み進められちゃいます。
麺は中細ストレートタイプ。
ほっそりとしながらもしなやかな喉越しで、清湯よりもほんのり硬めな茹で上げ?
ニボ白湯を余すところなく引き上げて風味を存分に楽しめますよ。
麺量は150gほどで、和え玉を頼んで丁度良いディナーになりました♪
具はチャーシュー2種・小松菜・刻み玉ネギ・青ネギ・岩海苔。
鶏・豚の低温チャーシューは安定の仕上がりの良さ、地方部でこのクオリティは正直ズルい(笑)
小松菜は以前とものを変えたのかな?繊維感というかシャッキリ具合が増した気がしますね。
刻み玉ネギや青ネギのアクセントはこの手合いのラーメンには間違いなし。
岩海苔もスープの雰囲気を崩すことなく磯の風味で味・香りともに楽しませてくれますよ。
中盤頃にいつもの和え玉をオーダー。
こちら麺自体が美味いので、タレや具材を絡めてそのまま頂くのが好きですね。
ラー油・酢を掛けて油そば風に堪能出来ちゃいますし。
和え玉含めて完食完飲!
いやぁ、ようやく限定の濃厚を頂けましたが、流石の完成度。
都内の一等地でも通用するようなラーメンを地方部で出されてはたまらんでしょう。
県民ながら高速使っても1時間強はかかる立地ですので、近隣の方たちが実に羨ましい。