きたはっさくさんの他のレビュー
ニンニクコール大丈夫なんでしょうか?
ご家族に二郎行ったのバレちゃいそうです...
ブレスケアって、割りと効かないですからね~(汗)
やっぱりイソジンか、それは違うお店かw
あかいら! | 2023年1月30日 15:24あかいら!さん、こんにちは。
あかいら!さん宅とは異なり、ニンニク臭=二郎とはなりませんので、大丈夫です。
口臭を認知出来る距離感まで接近しない現状も功を奏していると言えます。
イソジンは無くなったものだと誤認しておりました。
改めてWebで確認してみると…
カバのキャラクターは「健栄うがい薬」
「イソジンうがい薬」は犬のキャラクターに変わって今も存続
なのですね。
因みにあかいら!さんが通う夜のサービス業で昨今使われているのは、後者なのですか?😝
きたはっさく | 2023年1月30日 20:25こんにちは!
相変わらず安定の旨さ!ですね・・
僕も今日行きます(笑)よ〜
eddie | 2023年1月31日 11:22eddieさん、こんにちは。
ご無沙汰しております。
安定の旨さどころか、自分は以前よりグレードアップした印象を持ちました。
上振れだった可能性も否定出来ないので、eddieさんのレビュー確認させて頂きます♪
きたはっさく | 2023年1月31日 19:54きたはっさくさん、こんばんは。
わかめにトキメトメトキス(* 'ᵕ' )☆
それを確かめたいのは贅沢すぎでしょうか❓
最後のラーメンに選んだ程に中山駅前店を愛する漢ですから(`・ ω・´)ゞビシッ!!
ひゃる | 2023年1月31日 19:59ひゃるさん、こんにちは。
ワカメ確認、是非とも行っちゃってください。
「最後のラーメン」???
ひゃるさん、ラーメン卒業されるのですか?
きたはっさく | 2023年1月31日 20:03
きたはっさく
しゅうまる
オーガス

12:30頃の訪問で外待ち5名程度。
列に接続し、待っている間にTwitterをチェック。
限定トッピングは「ネギ塩ワカメ」との事。
比較的待ち時間少なく、入店できました。
店内スタッフは3人体制。
配膳時のリクエストは「ヤサイニンニクワカメ」にて。
以前よりもキャベツの量が増えている気がします。
ほぼモヤシのみのインスパイア系が多い中、このキャベツ比率はとても有り難いです。
レンゲでスープを掬ってヤサイ山の登頂部付近からグルリと回し掛けます。
刻みニンニクも少々摘んでヤサイをムシャムシャ頂けば、キャベツのシャクシャク度合いが、とても素晴らしい!
以前はスープが塩っぱ過ぎる事も何度かありましたが、本日の塩梅は、自分にとってベストに近い内容です。ウマイ!
麺の茹で加減も自分好みの、やや柔め仕様でサイコーでした。
直系二郎の中では、少し細麺の平たい四角断面。
モハモハ、グミグミで、食べ応え十分。
ブタも厚切で、簡単に噛み切れるホロ加減、2枚あるうちの1個はサイズ大きめのエンド部分。
エンド部分は少し塩気も強いですが、総じて最高の状態と言って良いレベル。
暫く来ない間にレベルアップしたのか、単なる上振れかは分かりませんが、今回の仕上がりは文句の付けようがありませんでした。
久々の訪店で、「麺少なめ」リクエストせずに挑戦してみましたが、最高に美味かったので、調子に乗って完食出来てしまいました。
夕飯を減らして、調整します。(シュウイチの休肝日だし)
ネギ塩ワカメも実に良いアクセントでした。
恐らくは「つけ麺」向けに用意された無料トッピングかと思いますが、ラーメンにも合っています。