29日の祝日に別宅から本宅に帰る途中に来訪、RDBで通り道でランクが高い処をサーチし中目からも歩いて行けそうなココに。私ャの短っか足で中目から15分弱、ヒトサンマルゴウに到着し本当はワンタン麺を食べるんでせうが、歩いて暑かったんで表記メニューを券売機でポチットな、7人の店内待ちに接続です。ラーメン屋さんとは思えないオサレな店内でカップル客さんが多いですね、暫くすると店員サンが食券を回収しに、割りに回転が良く程なくして着席できヒトサンサンマルに、つけ汁から配膳です。しか~し、別皿?別丼?で出てくるはずのワンタンが中々でてきません、揃ってパチリしたいので暫しのおあずけ状態で・・・。ワンタンが配膳されパチリしてから、いただきま~す。麺は黄味がかった中太麺で茹で加減も〆もイイ感じで。つけ汁は醤油味が少しキツイながらも鶏の後に魚の出汁感が感じられます。ワンタンが浮かんでるスープは薄味で鶏の方が強いような。取り敢えずは何も足さずに麺を漬けて食べてると旨いですね、ただ私ャには少し塩っ気が強いかな、具のメンマも美味しいです。途中で麺にレモンを絞りかけ柚子胡椒を投入すると、さっぱり感がでて違う旨さが。ワンタンもつるっとした食感で餡も沢山はいってて美味しいもので、これをオカズにして飯を食べたら美味しいだろうな、つけ汁にワンタンを漬けて食べても美味しかった。大盛でもアッちゅう間に完食です、割が出来るか?だったのでワンタンのスープをつけ汁に入れ割スープを飲んで、御馳走様でした。モー少し塩っ気が弱いと私ャにはイイんだけど・・・。店員サンの接客もイイし店内の雰囲気もイイんで、また食べに来たいですね。次回はワンタン麺の白かな、特製で。
ワンタンが配膳されパチリしてから、いただきま~す。
麺は黄味がかった中太麺で茹で加減も〆もイイ感じで。
ワンタンが浮かんでるスープは薄味で鶏の方が強いような。
モー少し塩っ気が弱いと私ャにはイイんだけど・・・。
次回はワンタン麺の白かな、特製で。