JR浜松駅からほど近い繁華街である”モール街”の中にあるのがラーメン三太さんです。創業25年以上の老舗で、浜松の地に長く君臨しています。メインは豚骨ベースのラーメンで、なんと4日間も煮込んでいるんだとか。2020年にはTBS「バナナマンのせっかくグルメ」でも取り上げられました。三太さんの店主さんは札幌のラーメン山岡家で修行されたらしいです。注文から5分くらいで到着。確かに山岡家のラーメンに似てなくもないビジュアル。トッピングは綺麗に盛り付けられていますね。ゴマが結構入っています。【スープ】豚骨がしっかり感じられる味噌。ベースが濃いめで粘度が少しあります。目が覚めそう👀 調味油は鶏油などは使用せず、ラードオンリー。山岡家同様にしっかり入っていてまろやかなテイストに。【麺】中太のストレート麺。断面が正方形で、角の舌ざわりがよく感じられます。これまた山岡家に似てるけど、わずかに細め☝噛めばモチモチで、スープにもしっかり合います(^^♪トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/shizuoka-17
創業25年以上の老舗で、浜松の地に長く君臨しています。
注文から5分くらいで到着。
確かに山岡家のラーメンに似てなくもないビジュアル。
トッピングは綺麗に盛り付けられていますね。
ゴマが結構入っています。
【スープ】
豚骨がしっかり感じられる味噌。
ベースが濃いめで粘度が少しあります。
目が覚めそう👀
調味油は鶏油などは使用せず、ラードオンリー。
山岡家同様にしっかり入っていてまろやかなテイストに。
【麺】
中太のストレート麺。
断面が正方形で、角の舌ざわりがよく感じられます。
これまた山岡家に似てるけど、わずかに細め☝
噛めばモチモチで、スープにもしっかり合います(^^♪
トッピングやお店の詳細はこちら👇