@時…平日 10:50頃@先客…1人の並びに接続。開店時は6人の並び。@オーダー 豚骨鶏魚介 特製つけ麺 中盛り 海苔@着麺…並び始めてから約24分つけメンタルな気分なのでランチに訪問。特製、中盛り、海苔をカスタマイズ。以前は中盛りまで無料だったが、現在は有料で中盛り食券必要¥50。食券を渡してカウンター席に案内される。店主とスタッフさんの2人オペ。つけ麺は茹で上がりまで時間がかかるので気長に待つ。着麺。相変わらず美麗な盛り付け。中太ストレート麺はしっかりと絞められていてコシが強く小麦の香り、甘味も感じる美味い麺。スープ。以前は豚魚のツートップに鶏がトップ下のフォーメーションの記憶だが、これは魚介のワントップに豚鶏の両ウィング。より煮干が強くなった印象。チャーシューが素晴らしすぎる。低温ロース2枚は甘くてしっとり。1枚はそのまま、もう1枚はスープにつけて食べる。しかも厚切りで食べ応えがある。そして大好物のロース吊るし焼きは香ばしさと肉汁が合わさって堪らん。バラ吊るしは脂が甘い。海苔トピを増したので海苔with麺の磯感を何度も楽しめる幸せ。葱の切り方も存在感がありアクセントになる。見た目には分からないがスープに入っている玉葱がまたキリリといい感じ。デザートの味玉はマキシマム。黄身は鮮やかなテキーラサンライズで固めの甘ゼリー。出汁も染みていて濃厚な味わい。最後は卓上のポットでセルフスープ割り。熱々のスープで身体も暖まり完食。美味かった!ごちそうさま。『SMARTPHONE』🎶
@先客…1人の並びに接続。開店時は6人の並び。
@オーダー
豚骨鶏魚介 特製つけ麺 中盛り
海苔
@着麺…並び始めてから約24分
つけメンタルな気分なのでランチに訪問。
店主とスタッフさんの2人オペ。
つけ麺は茹で上がりまで時間がかかるので気長に待つ。
着麺。相変わらず美麗な盛り付け。
美味かった!ごちそうさま。
『SMARTPHONE』🎶