平日20時過ぎ、空席2。すぐ座れたラッキー。仕事も終わっているし、並びもないので少しゆっくりやろうと考え座ります。アテはチャシュー皿モヤシにスープ。深いお椀での提供。チャシューの脂がスープで馴染んで良い感じです。ビールは赤星を。黒ラベルとも迷いましたが赤星にしました。アテをもう1皿、竹の子ピーマンに半熟卵。ほっこり暖かい半熟卵に絡めて食べ進め、ビールも2本飲み切りました。さて、麺は油そばにワンタン、コマネギ。油そばは100円増しですが、どっさりのモヤシ、ノーマルでもネギ多めとトッピングが増加するので、納得感ありますね。ワンタン部分には辣油のゴマをポテリと1匙落として頂きます。ざっくりと混ぜて今日は麺から。プツプツと歯切れの良い麺。加水は中から低印象ですが、終盤までダレずにコシがありますね。トッピングはやはりワンタンが秀逸。ペリペリと1枚ずつ剥がしながら辣油と絡めて、ネギを巻いて食べます。これが旨い。合間にモヤシやメンマを挟みながらあっという間に完食。最後はいつものスープ割でネギを掬い切ってご馳走様でした。今日はラス客となってしまい、閉店時間をややオーバー。ご迷惑おかけしました。人参やら玉ねぎやらのお土産も頂き、ホクホクで帰宅しました。
ビールは赤星を。黒ラベルとも迷いましたが赤星にしました。
さて、麺は油そばにワンタン、コマネギ。
ワンタン部分には辣油のゴマをポテリと1匙落として頂きます。
合間にモヤシやメンマを挟みながらあっという間に完食。
最後はいつものスープ割でネギを掬い切ってご馳走様でした。