2023.02.10(金)雪 訪問2度目 11:39入店 先客1 後客12 11:47提供都内に大雪警報が発令中!!夜勤明けで帰宅途中にある当店のタンメンが未食だった訪問です。(約8年振りの訪問!!)お店の外にあるメニュー表で「タンメン」を確認して入店します。入店すると空いているカウンター席へ促され着席。すぐに女将さんからお冷やの冷たい麦茶とペーパータオルが置かれます。そのタイミングで「タンメン」を注文。麺類には「ライス」or「中華がゆ」が無料で付けられるとの事ですが、丁重にお断りを入れさせて頂きました。お店は若めの店主さんと女将さんのご夫婦で切り盛り。卓上には醤油・酢・ラー油・胡椒の調味料が完備。待つ事、約8分ほどで提供。麺は艶やかな黄色い縮れ中太麺。噛むとツルリとした程よい弾力感があり食感が良かったです。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、玉葱、ニラ、青梗菜、キクラゲ、ニンニクで構成。豚肉はバラの部分で脂身がジューシーで美味。野菜はしっかりと熱が通されクタッと柔らかい。野菜の量は200gをやや越えるぐらい?多くもなく少なくもない量に思えました。キクラゲはプリプリと弾力感が心地良い。スープは白濁した塩味。無化調???旨味に物足りなさは無かったです。野菜の甘味が出て優しい味わいに仕上げられる。油分は適度に感じられコッテリ感がありました。細かく刻んだニンニクが多めに入っているので、程よくニンニクの風味が感じられます。女将さんの接客は丁寧な対応でした。地元で人気を誇る中華料理店なので退店時の店内はほぼ満席!!また訪問させて頂きます。ご馳走様でした。
おはようございます。 刻みニンニク入りは嬉しいですね^^中華がゆってほとんど食べたことないですが、ラーメンのお供に合うんですかね?
こんにちは。 まずまずな一杯でしょうか。 ライスサービスは良く見ますが中華がゆは珍しいですね。
都内に大雪警報が発令中!!
入店すると空いているカウンター席へ促され着席。
そのタイミングで「タンメン」を注文。
お店は若めの店主さんと女将さんのご夫婦で切り盛り。
卓上には醤油・酢・ラー油・胡椒の調味料が完備。
待つ事、約8分ほどで提供。
麺は艶やかな黄色い縮れ中太麺。
噛むとツルリとした程よい弾力感があり食感が良かったです。
豚肉はバラの部分で脂身がジューシーで美味。
野菜はしっかりと熱が通されクタッと柔らかい。
野菜の量は200gをやや越えるぐらい?
多くもなく少なくもない量に思えました。
キクラゲはプリプリと弾力感が心地良い。
スープは白濁した塩味。
無化調???旨味に物足りなさは無かったです。
野菜の甘味が出て優しい味わいに仕上げられる。
油分は適度に感じられコッテリ感がありました。
女将さんの接客は丁寧な対応でした。
地元で人気を誇る中華料理店なので退店時の店内はほぼ満席!!
また訪問させて頂きます。ご馳走様でした。