しゅうまるさんの他のレビュー
しゅうまるさん、こんばんは。
今のラーメンデータベースのレビュアーの中で1番ヤサイを食べているんじゃないですか??ヾ(*´∀`*)ノ昔の写真では盛り盛りヤサイを見かけますが、今は時代も流れて落ち着いてきましたから。昔は二郎立川店が最強でしたが、現在は野猿ですね(笑)
次はもっと増えるんでしょうから楽しみですよねꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ひゃる | 2023年2月12日 21:23しゅうまるさん、こんばんは。
これだけ盛られると私ならは麺に辿り着く前に限界が来ますよ💧
小ラーメンの丼ぶりだと限界が来ましたねw
次回は小ラーメンでもすり鉢でタワー盛りが展開されるんじゃないでしょうか?!(笑)
ケーン | 2023年2月12日 22:21ひゃるさん、おはようございます。
ヤサイと言うよりもやしの消費量にだいぶ貢献していますね(笑)
次はもっと盛られると思うと
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルです。
しゅうまる | 2023年2月13日 07:45ケーンさん、おはようございます。
これだけのヤサイを食べるにはブタやトッピングは欠かせません(笑)
すり鉢タワー盛り...食べやすそうですけど量が増えるのが難点です。 ヒ~~~\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ガタガタ
しゅうまる | 2023年2月13日 07:49
しゅうまる

ヒンヤリと冷たい空気に覆われた8:35駐車場に到着。開店30分前にも関わらず、ほぼ車で埋まっている。
皆さん(|| ゚Д゚)ハヤイ…
店内に入ると、店主はスープの準備。モス助手、メガネ助手、初めて見る男性助手は賄い中。先日、今月いっぱいでの卒業を電撃発表したニコ助手は見当たらず。
キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ イナイノカナ?
店主に挨拶したあと、福袋使用のため券売機でしょうが50円、ねぎ150円、おさかな天国200円を購入し開店待ち23番目に接続。
限定の海老🦐が始まる噂を聞きつけて来たのだがまだない模様。("¯̆ᵔ¯̆)ꢖ" ザンネーン。
8:57モス助手がシャッターを上げ開店するも店内には入れず外待ち3番目でストップ。
クゥ~ オシイ‼️(ง"ー̀൧̑ ー́)ง"
9:19中待ち昇格。
モス助手が食券確認に来たので先日のスモジ訪問の話しをすると裏で製麺していたとの事。
ナント!? ∑(๑º口º๑)イラシタトハ!!
9:25に席が空き、短いカウンター奥から3番目に着席。モス助手にスモジで緊張しまくった話しをした後、店主に限定の海老について伺うとまだ仕込んでないとの返答が。
ウ~ン( ˶>ᴗ<˶)マチドオシイゼェ〜!
モス助手の麺上げが終わり、次々と出来上がっていく中、一向に自分へのコール要請がかかる気配がない。
んっ!?(・_・;ナンデ?
そして目の前では驚くほどのヤサイを積み重ね、こぼれそうなヤサイを手で押し固めている店主の姿が。
No way!! ⚡(꒪ꇴ꒪|||)マッ..マサカッ...‼️
恐る恐るこれは自分のか確認すると、満面の笑みの店主❗️
間違いない...( ̄▽ ̄;)💧これは俺のだ...
その後も雪平鍋で掬った大量のアブラを盛り、しょうが、ねぎ、魚粉がかかりサーブ。と思いきやここで店主がニンニクが乗っていないことに気がつき、大量のニンニクを手に取り、ヤサイの壁に貼り付けるようにトッピング。
受け皿に乗せ、慎重にカウンターに置かれ9:30我が一杯が着丼。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
手で押さえながら可能な限り盛られたヤサイは丼からはみだし、スープはとっくに決壊済‼️ちょっとでも箸をつけようものなら崩落必至の愛情爆盛り‼️
いつも有難う((o(。>ω<。)o))ございます✨
いくら盛りの良さになれている自分でもこれはさすがに危険⚠️と判断し、券売機で追加の生たまごを購入。
ヤサイの壁をかき分け、デカい端ブタ1個と分厚く切られた2枚を慎重に生たまごの容器へ避難し、空いたスペースのヤサイを食べ進める,:('ω' ))ムシャムシャ。
魚粉がかかったねぎも生たまごの容器へ避難し、出てきた大量のアブラと卓上のカエシをドレッシングに上段のヤサイを攻略。
避難していたブタをカジりヤサイをバクバク。ブタはジューシーながらも荒々しくて力強い噛みごたえ。
まさにワイルド🐵モンキー‼️
三つのブタをオカズにヤサイを食べ進めるもまだ1/3ほど残っている。
ドンダケΣ(lll⩌⥐⩌).。oモンタンダ?
ネギを半分戻しニンニクしょうがで残りのヤサイを食べ終える頃には結構お腹いっぱいに。
チョット(,,꒪꒫꒪,,)クルシイカナァ〜...
天地返しをするとヤサイの重みでギュウギュウに固まった麺がクルンとひっくり返り1発で成功。
麺をリフトしながら箸でほぐしズバッとすすると、いつもより固めに茹でられた印象の野猿麺。ほのかに芯が残っていて硬め好きの自分には嬉しい。⊂(゚∀゚*)ウマーイ♡
魚粉の溶けたスープは旨味の相乗効果でさらに奥深い味わいに変化し、デフォとはまた違った美味さを堪能出来る。
(∩>ᗜ<∩)<オイシイィィィ✨
ヤサイでお腹一杯になってしまいヤバいかと思ったが、前回の麺増し600gに比べて半分の麺量なので気づいたらあっさり完食。
丼をカウンターにあげると店主とモス助手にあれだけあったヤサイを食べたことに驚かれ、モス助手に「まだ行けそうですね」と恐ろしい事を言われたので「また来ます」と伝え退店。
いつにも増してとんでもないヤサイの量だったがトッピングの豊富さと美味しさに意外とペロリ(◍•ڡ•◍)と食べられた一杯でした。
ごちそうさまでした。