「塩冷製麺」を頂いた後、もう1杯食べられそうでしたので、「味噌ラーメン」にしようかと一瞬思いましたが、選んだのは「塩ラーメン」です。まろやかな旨味のある美味しいスープです。麺は細めのストレート。具は、私の好きなとろけるチャーシューとあまり見たことの無い細めのメンマ、ネギなどです。どれも美味しいですね。ただ、食べているとスープの塩が少し強いと感じてきます。舌に対する刺激も結構あります。最後の方になると極めて微量ですが雑味も感じます。「塩冷製麺」のレベルが高すぎて、少し厳しくなりすぎているのかもしれませんが、絶賛というレベルではないと感じました。十分美味しいですけどね。いずれにしましても、こちらのお店には、「味噌ラーメン」と期間限定の「特製醤油ラーメン」を頂くために再訪しなければなりません。また、2杯食べるのかな。