言わずと知れたつくばの人気店ですが、本店へは数年ぶりの来店になりました。平日12:00頃到着、まずは食券を購入し外待ち4名に接続。10分ほどで入店出来ました!女性店員さんの素敵な笑顔と気配りが素晴らしいなと感心しているとすぐに着丼。相変わらずフレンチを思わせるビジュアル。スープはトロッとポタージュのように濃厚で、鶏の旨味が口いっぱいに広がります。塩分濃度もバッチリ。通常の鶏白湯では言い表せない、はりけん唯一無二のスープ。麺は中細ストレート麺で加水率低めですが、いい塩梅で茹でられており、ぷにっとパツンでとても美味しく、スープが纏わり流入感も素晴らしい。チャーシューは厚めでじっくり時間をかけて仕込まれておりトロットロで脂身は口の中でとろけそうな感じ。単品では絶品ですが、醤油感が強く味が濃いため鶏塩ラーメンでは強調しすぎちゃってる感が。フランスパンはポタージュ風のスープと相性抜群!この組み合わせが思い付いた店主さん素晴らしすぎる🥰連店に備えなければと思いながらも完飲してしまいました。最後の1滴が勿体なく感じるほど格別のスープでした。ご馳走さまでした。
相変わらずフレンチを思わせるビジュアル。