このところご無沙汰していました、この店のフラックシップをいただきました。赤いラーメンです。 辛さは上級です。私にはこのくらいがちょうどいい。少し辛いけれども、豚骨スープの味を損なわない辛さと思っています。また、トロトロの溶き卵のうま味を十分に感じられます。 このラーメンは、辛さと溶き卵の甘味を同時に楽しむことができるのが真骨頂です。中太麺の縮れ麺がすくい上げたスープと玉子を、麺と同時に噛み、飲み込みます。甘さ、辛さ、うま味……何とも言えない美味しさです。200杯以上食べていますが、まったく飽きません。 ネギやニラ、ホウレンソウといった野菜がたくさん入っているのも魅力です。大きくて厚いチャーシューも醍醐味です。今回もチャーシュー以外の肉の塊が入っていました。 大将は今日も材料の高騰に悩んでおられました。やむを得ない値上げにはお付き合いしますので、どうぞ遠慮なく。昼食はすでに節約していますし、飲み会も減らしているので、ドラごんちの値上げくらい大したことはありません(強がりです)。