※ゆいがグループの社長のお店2022年11月6日(日)18:52入店、先客3名。近くのお店に行ったがやってなかったのでこちらへ。2回目の訪問です。券売機で、限定の秋刀魚節の鶏中華そば(塩)950円特製トッピング300円、豚めし250円、びんビール600円を購入。こちらは店主のワンオペ。まずはビール。アサヒスーパードライの中瓶。メンマのおつまみ付。グラスも冷えていて美味しいです。しばらくしてラーメン登場。スープは鶏ガラベースに秋刀魚節を削った魚粉を加えた感じ。コクのあるスープに秋刀魚の旨味もしっかり出て美味しいです。麺は自家製、ちょい加水高めよりでエッジの効いた中細ストレート、茹で加減良好。ゆいがオリジナルの魂の味という小麦も使っているらしいです。ちょいもっちりでのど越しのいい麺で、スープとの絡みは良好です。麺量150ℊ位な感じ。具はチャーシュー、ワンタン、味玉、海苔、三つ葉。チャーシューは低温調理系の豚肩ロース5枚、肉感しっかりで美味しいです。ワンタンは海老入り、皮は薄皮でチュルンといい感じ。味玉もいい半熟&味加減です。豚めしは炙りチャーシュー、ミンチ、マヨがかかって美味しいです。美味しかったです。なかなかのレベルの一杯でした。また機会があれば!
2022年11月6日(日)18:52入店、先客3名。
近くのお店に行ったがやってなかったのでこちらへ。
2回目の訪問です。
券売機で、
限定の秋刀魚節の鶏中華そば(塩)950円
特製トッピング300円、豚めし250円、びんビール600円
を購入。
こちらは店主のワンオペ。
まずはビール。
アサヒスーパードライの中瓶。
メンマのおつまみ付。
グラスも冷えていて美味しいです。
しばらくしてラーメン登場。
スープは鶏ガラベースに秋刀魚節を削った魚粉を加えた感じ。
コクのあるスープに秋刀魚の旨味もしっかり出て美味しいです。
ゆいがオリジナルの魂の味という小麦も使っているらしいです。
麺量150ℊ位な感じ。
具はチャーシュー、ワンタン、味玉、海苔、三つ葉。
ワンタンは海老入り、皮は薄皮でチュルンといい感じ。
味玉もいい半熟&味加減です。
美味しかったです。
なかなかのレベルの一杯でした。
また機会があれば!