店名純水煮干し中華そば 幻庵
住所

〒381-0000 長野県長野市鶴賀南千歳町880-1 しらかばビル1F

電話番号-
営業時間(平日)12:00~13:45L.O.、(土・日)12:00〜14:00L.O.、(夜(共通))18:00〜22:30L.O.
※売り切れ次第終了
定休日月曜日、不定休
座席カウンター6席
喫煙

禁煙

アクセス
北陸新幹線、JR信越本線(篠ノ井~長野)など『長野駅』(283m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2017年7月28日
メニュー
備考
権堂でのチャレンジショップ開業閉店ののち、場所を移してオープン

komachiHPから
「県内屈指の人気店「ゆいがグループ」の田中社長が、煮干しを極めた至福の一杯を提供する。
最高級の伊吹産をはじめとした3種類の煮干しと、昆布や鶏の旨みを組み合わせたスープが絶妙で、約1000種類から厳選した小麦を使用した自家製麺との相性も抜群。
ラーメンを極め唯一無二の一杯が誕生した。」
タグ自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーmona2mona22017年9月7日 17:24
91.463ポイント
レビュー件数 27
レビューユーザー数 26
平均点 83.333
総合順位 1,625
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment純水煮干し中華そば 幻庵のレビューピックアップ

「中華そば(麺硬め)+〆の雑炊」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真2025年38杯目🍜🍜🍜🍜
5/6訪問🚗💨
せっかく長野に来たので1食は🍜食べたい!
と思い、長野駅周辺で調べたら意外にたくさんの
らーめん屋さんがあり……色々迷った末、
醤油煮干🐟が食べたくなってこちらのお店に🚶
入り口も店内もとてもきれい✨
席はカウンターのみ6席だけでしたが... 続きを見る

「中華そば」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真平日金曜日の夜10時過ぎに訪問。先客2名、後客2名。店内はカウンター6席のみのこぢんまりした店内。入口を入ってすぐにある券売機で無難に左上の法則に従い標題の品をポチッと。カウンター席に座りチケットをマスターに渡し、数分で配膳された丼には、豚ロースチャーシュー3枚、穂先メンマ2本、海苔1枚、三つ葉、刻みネギ少々、麺はストレートな細麺、スープは飴色した少しエグみのある醤油味。しかし... 続きを見る

「海老ワンタン中華そば(1,330円)」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真この日は出張で長野へ。
泊まりだったので、ホテル近くの大衆居酒屋で一人飲みを敢行。
なかなか良いお店でした。(ご参考:https://tabelog.com/nagano/A2001/A200101/20020998/)
飲んでる間に〆ラーのお店を検索し、程よく酔っ払ったトコロで移動。
長野の夜は雰囲気が良かった。

... 続きを見る

「濃厚煮干しつけソバ(1100円)」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真長野出張の夜にラーメンデータベースでランキングチェックして気になったこちらへ。つけ麺の気分だったので濃厚煮干しのつけ麺にしました。
スープの見た目から濃厚さがわかる。麺をくぐらせて食べると煮干しのえぐみをほのかに感じながらも濃厚な味で美味しい。麺だけでも美味しいので両方が合わさりなお美味しかったです。
チャーシュー、メンマ、岩のりもいい味をしていて... 続きを見る

「特製濃厚煮干つけソバ」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真出張で長野に行った際に訪問。
満席だったので少し待って着席。店主1人のオペレーションなので回転率は悪目ですね。
待つこと暫しで着丼です。
なかなか、綺麗なビジュアルですね。濃厚のセメント系のスープに細麺を潜らせて啜ります。スープの絡みも良く美味し。タマネギが爽やかにしてくれて良いですね。スープの中にワンタン?も入っていて美味。ズバズバと食べ進めて完... 続きを見る

forum純水煮干し中華そば 幻庵のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。