店名 純水煮干し中華そば 幻庵
住所 〒381-0000 長野県長野市鶴賀南千歳町880-1 しらかばビル1F
電話番号 非公開
営業時間 11:30~14:30
※売り切れ次第終了
定休日 月曜日、不定休
席数 カウンター6席
長野電鉄長野線『長野駅』(283m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2017年7月28日
メニュー メニューの写真を見る

備考

権堂でのチャレンジショップ開業閉店ののち、場所を移してオープン

komachiHPから
「県内屈指の人気店「ゆいがグループ」の田中社長が、煮干しを極めた至福の... 続きを見る

komachiHPから
「県内屈指の人気店「ゆいがグループ」の田中社長が、煮干しを極めた至福の一杯を提供する。
最高級の伊吹産をはじめとした3種類の煮干しと、昆布や鶏の旨みを組み合わせたスープが絶妙で、約1000種類から厳選した小麦を使用した自家製麺との相性も抜群。
ラーメンを極め唯一無二の一杯が誕生した。」

外部リンク
初レビュアーmona2(多忙短レビュ)(2017年9月7日)

純水煮干し中華そば 幻庵のレビューピックアップ

「花びら焼豚中華そば 1100円」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真店内に入るなり煮干しの良い香りに包まれるお店であります。
ゆいがStyleグループ代表田中氏が店に立ち自ら作り上げてくれるのも魅力のひとつであり前回、初訪しマイブームの煮干しすーぷの味にはまってしまい再訪致しました。この日は、ファミリ層のお客でほぼ満席状態ではありましたが運のよい事に一番端のカウンター席に空きがありで券売機でチケット購入し助っ人店員さんに渡し着座いたしました。前回高めの値... 続きを見る

「花びら中華そば」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真久しぶりにお邪魔しました。
写真で見ると 叉焼が油ぎっているように
見えますが、実際はそれほどではありません。
一枚この肉の落し蓋をめくると煮干しの良い香りが
御馳走様でした

「限定 コク鶏塩そば」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真2019年一発目の新作「コク鶏塩そば」900円
鶏で出しを取ったのに甘みとコクがあってとても優しいい味
でした。

「中華そば」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真チャレンジショップ以来。
今の店主は2代目のよう。
店内はおしゃれな和食店のようなたたずまい。カウンターの仕切りがなくオープンです
店主のワンオペで1ロット2杯で提供。
スープは小鍋でグツグツ。ニボーが香りますね~
程なくして提供。ビジュアルは前回と同じ感じ。
早速ズバズバ、麺はややヤワメでちょっと残念。

「中華そば…750円」@純水煮干し中華そば 幻庵の写真2018.9.16昼3 ‪信州ラーメン四天王・ゆいがグループの最新店にして、カウンター6席のみ・必ず店主が厨房に立つというグループ最重要店。‬
‪アットホームなロードサイド店舗とは真逆の、シックな設えに間接照明を配した大人の雰囲気漂う空間。‬

‪鶏や昆布を僅かに感じるものの、屋号に掲げる通り煮干一直線の澄み渡ったスープ。‬
‪甘みとほろ苦さが絶妙なバランス... 続きを見る

純水煮干し中華そば 幻庵のお店情報掲示板