つけ麺の魅力を振り切り限定へ背脂煮干し蕎麦+チャーシュー(1380円)+中盛り200g(100円)煮干しは平子と背黒でスープには取り方が違うらしいです(詳しくは店舗Twitterにて)夜訪問で待ち無しだったが店をでる頃には外待ち1名。スープは分厚い煮干しで背脂で厚みを増す感じ。スープだけなら燕三条系かな?トッピングは岩海苔と玉葱とチャーシュー。チャーシューは美味しいけど他の麺メニュからすると足さなくても良かったかも?背脂はトッピングではないはず。麺は加水率高めで少し荒ぶった平打ち縮れ麺できしめん程ではないが個性を感じます。充分濃いのですが動物系は背脂で補強している感じなので宮元の味とは少し違います(Twitterでも同じ発信)。この限定では是非ライスとわさびで締めた方が良いかと思います。記載の麺量とスープからするとそれだけで満腹のはずが何か足りない感覚になるのも手法故か?色々食べさせてくれるお店ですね。
夜訪問で待ち無しだったが店をでる頃には外待ち1名。
色々食べさせてくれるお店ですね。